Опубликовано: 872

Дияс вышла в четвертьфинал парного разряда турнира серии ITF в Японии

Дияс вышла в четвертьфинал парного разряда турнира серии ITF в Японии

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс в паре с японкой Мики Миамура во вторник вышла в четвертьфинал парного разряда турнира серии ITF в Куруме (Япония) с призовым фондом в 50 тысяч долларов.

Об этом передает ИА Новости-Казахстан.

В матче первого круга пара Дияс/Миамура обыграла японский дуэт Нао Хибино/Риса Осаки – 6:4, 3:6, 10:6. Соперницами казахстанско-японской пары по четвертьфиналу стал четвертый дуэт соревнований – Эри Хозуми/Макото Ниномия (обе – Япония), которые в первом круге были сильнее своих соотечественниц Юшими Кавасаки и Юми Накано – 6:0, 6:4.

В среду Дияс возьмет старт в одиночном разряде турнира, где она сеяна под вторым номером – в матче первого круга ей предстоит встреча с японкой Макото Ниномия, так что у казахстанки есть шанс дважды в течение двух дней пройти эту соперницу. Женский тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса.

Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом. 

Загрузка...