Опубликовано: 719

Дияс вышла в четвертьфинал парного разряда турнира серии ITF в Японии

Дияс вышла в четвертьфинал парного разряда турнира серии ITF в Японии

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс в дуэте с россиянкой Ксенией Лукиной вышла в четвертьфинал парного разряда турнира в Японии с призовым фондом 75 тысяч долларов, сообщает официальный сайт Международной ассоциации тенниса в среду.

Об этом передает ИА Новости-Казахстан.

В матче первого круга пара Дияс/Лукина обыграла японский дуэт Эрика Сема/Юрика Сема – 7:5, 6:1. Соперницами казахстанско-российского дуэта по четвертьфиналу стали сеянные под третьим номером японка Мики Миамура и таиландка Варатчая Вонгтеанчай, обыгравшие в первом раунде японскую пару Макото Ниномиа/Рико Саванаяги – 3:6, 6:4, 10:5.

В одиночном же разряде Дияс в среду уступила в первом круге таиландке Варатчае Вонгтеанчай – 6:2, 2:6, 4:6. Таким образом, счет личных встреч между этими соперницами сравнялся – в этом году Дияс уже обыгрывала таиландку во втором круге аналогичного турнира в Тайпее – 6:1, 6:0. Женский тур соревнований серии ITF находится под патронатом Международной ассоциации тенниса.

Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.  

Загрузка...