Опубликовано: 245

Дива разыгралась

Дива разыгралась

Одна из самых эффектных красавиц мирового тенниса Ана Иванович из Сербии и Черногории преподнесла первую громкую сенсацию 2006 года. На турнире в Сиднее она обыграла третью ракетку мира француженку Амели Моресмо.

Внешность сразу стала убойным оружием Иванович. Затем выяснилось, что ракеткой Ана тоже владеет умело. В прошлом году она входила в число лучших теннисисток. Иванович занимала 16-20-е места мирового рейтинга. И все же имиджа спортсменки высокого класса и просто красавицы недостаточно, чтобы затмить, например, такую львицу теннисных кортов, как Мария Шарапова. Для соперничества с ней за всеобщее внимание и миллионные рекламные контракты Ане необходимы крупные победы над звездами самой большой величины.

Такую победу теннисистка из Сербии и Черногории одержала в новом году на турнире в Сиднее. Это престижное соревнование с призовым фондом 600 000 долларов. Традиционно сильный состав участниц - еще один внушительный плюс сиднейского турнира.

Уже во втором круге - 1/8 финала - на пути Иванович встала грозная Моресмо. Француженка недавно сместила с третьей позиции мирового рейтинга Марию Шарапову.

Амели сегодня реальная претендентка на звание первой леди большого тенниса.

Ане Иванович для победы над Моресмо в Сиднее хватило минимального количества сетов - двух (6:3; 7:5).

Иванович родилась в Белграде. В ноябре Ане исполнилось 18 лет. Ее рост - 183 сантиметра. Вес - 73 килограмма. Карьеру профессиональной теннисистки начала в 2003 году. На 1 января 2006 года заработала в качестве премиальных 533 187 долларов.

В четвертьфинале сербская теннисистка уступила именитой россиянке Светлане Кузнецовой (6:7; 3:6) - победа над француженкой отняла слишком много сил. И все же турнир в Сиднее Иванович может записать в актив - одна битая Моресмо чего стоит.

Загрузка...