Опубликовано: 1 255

Дистанцию Косанова казахстанцы проиграли

Дистанцию Косанова казахстанцы проиграли

Ни одному из казахстанских спринтеров не удалось выиграть знаковую дистанцию прошедшего в Алматы Мемориала Косанова - 100-метровку. Не под силу это оказалось даже неоднократным победителям Мемориала нашим Виталию Медведеву и Геннадию Черноволу. К нынешнему спринтерскому розыгрышу Виталий подошел с двумя золотыми медалями, Черновол - с четырьмя.

Серебряный призер Азиатских игр в Пусане Черновол бежал вот втором забеге, 10, 91 секунды, показанных в "предвариловке", явно не хватило для того, чтобы пробиться в финал. Виталий стартовал в финальном забеге, но был лишь четвертым. Его обошел соотечественник и племянник двукратного олимпийского чемпиона Владимира Муравьева - Вячеслав. Муравьев-младший был третьим. А вот золото досталось узбекскому бегуну Олегу Журавлеву, на которое, по его собственному признанию, он метил уже несколько лет.

- В прошлом году я был вторым, в 2003 - добежал до бронзы, и вот, наконец-то покорилась 100-метровка, - признался Журавлев.

Прошлогоднему победителю Черноволу, к сожалению, финал наблюдать пришлось только с трибун. Свое выступление в Алматы и выступление друга прокомментировал Медведев.

- Очень недоволен стартом. Мог бы выступить намного лучше.

- А время?

- 10, 60 секунды - не фонтан.

- А что случилось с Геной? В чем видишь причину его неудачи?

- Да, у Генки снова старая травма ноги. Вот все никак не может от нее оправиться. Что говорить? В полную силу он бежать не смог.

На снимке: многократный победитель Мемориала Косанова Геннадий Черновол в финале не появился

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Лена 04.10.2005

Лёгкоатлеты из Узбекистана самые лучшие.Особенно Олег.