Опубликовано: 920

Дисквалификация Уэйна Руни сокращена до двух матчей

Дисквалификация Уэйна Руни сокращена до двух матчей

Срок дисквалификации нападающего сборной Англии Уэйна Руни на Евро-2012 сокращен с трех до двух матчей после апелляции, поданной в УЕФА Футбольной ассоциацией Англии.

Руни был наказан за удар Миодрага Джудовича в октябрьском матче сборной Англии против Черногории, завершившемся вничью 2:2. Арбитр сразу показал Руни красную карточку, а позднее УЕФА объявила о трехматчевой дисквалификации.

26-летний форвард, таким образом, пропустит два первых матча сборной Англии на чемпионате Европы 2012 года - против шведов и французов, однако в последнем поединке на групповой стадии турнира сможет выйти на матч против сборной Украины, которая наряду с Польшей является хозяйкой турнира.

Представитель УЕФА заявил в интервью Би-би-си, что запрет на выступление английского форварда касается только матчей на уровне национальных сборных.

Руни также должен отработать бесплатно один день в рамках одного из проектов УЕФА.

Наставник сборной Англии Фабио Капелло предстал вместе с нападающим перед комиссией УЕФА, состоявшей из трех человек. Слушания в швейцарском Ньоне длились полтора часа.

Победа после поражения

Днем ранее, после сенсационного поражения от швейцарского "Базеля", клуб Руни – "Манчестер Юнайтед" - не смог преодолеть стадию группового этапа Лиги чемпионов.

"МЮ" стал первым в истории турнира клубом, который на следующий год после участия в финале турнира не смог выйти из группы.

Директор по связям с общественностью Ассоциации футбола Англии Эдриан Бэвингтон заявил, что Фабио Капелло и Уэйн Руни "удовлетворены" исходом слушаний.

По мнению футбольного эксперта Би-би-си Марка Лоренсона, это решение УЕФА означает, что Фабио Капелло обязательно возьмет Руни на Евро-2012.

"Англия теперь несомненно возьмет Уэйна Руни на чемпионат, впрочем, я никогда не сомневался, что так и сделают. Ставить вопрос (об участии Руни) – это все равно, что спросить аргентинцев, возьмут ли они в подобных обстоятельствах на чемпионат мира Лионеля Месси. Конечно, возьмут", - сказал Лоренсон.

Если Руни будет удален на матче Евро-2012, то он получит двухматчевую дисквалификацию, одну – автоматически, а вторую из-за того, что, согласно решению апелляционной комиссии УЕФА, отмена одного матча его дисквалификации является условной, сроком на четыре года.

Источник: Би-би-си

Загрузка...