Опубликовано: 825

"Дисциплина сказалась на результате", - Хомутов

"Дисциплина сказалась на результате", - Хомутов

После встречи команд «Амур» (Хабаровск) и «Барыс» (Астана) состоялась пресс-конференция, на которой главные тренеры прокомментировали игру и ответили на вопросы журналистов.

Сергей Светлов, главный тренер ХК «Амур»:
«Поздравляю Андрея и его команду с хорошей игрой и заслуженной победой. Игра была интересной. У ребят была отдача, работали, выполняли игровое задание. Но плохо сыграли в большинстве, были моменты забить голы, но не решили вопрос большинства. Очень много нахватали ненужных и неоправданных удалений, которые привели к голам в наши ворота. Настораживает еще игра на вбрасывании. Сегодня на вбрасывании проиграли 90%, а вбрасывания - это инициатива. Будем работать над этим. В конце игры при счете 2-1 сменили вратаря, но у нас ничего не получилось, и получили третий гол в пустые ворота. «Барыс» заслуженно победил».

- Для команды Амур ставилась задача попасть в плей-офф, насколько она сейчас актуальна?- У нас пока проблема с выездом. С моим приходом до сегодняшнего момента мы сыграли девять игр на выезде, и не взяли ни одного очка - в этом состоит наша самая большая проблема. Дома мы играем и дома мы выигрываем. Мы работаем над этим.

У нас очень большие перелеты: мы летающая команда. Игры сумасшедшие - через день. Летаем в Сибирь, на Урал, до Москвы по 10 часов. И там через день, через часы - игра. Мы не отдыхаем дома, мы отдыхаем в самолетах. Складывается большая нагрузка, это, в первую очередь, одна из проблем.

Нет, это не алиби. Мы ищем пути лучшей подготовки. Дома мы берем очки. Но хочется подтянуть и игры на выезде, чтобы ребята поверили, что мы можем выиграть не только дома.

Конечно, мы на выезде проигрываем не совсем начисто. Мы бьемся до последнего. Сегодняшняя игра показала, что мы - не мальчики для битья, мы боремся. И у команды потихоньку появляется дух.

Надо пересмотреть детали, чтобы понять, чего нам не хватает на выездных матчах . Может, поднять психологию ребят, чтобы они поверили, что и на выезде можно брать очки.

Нам нужна победа на выезде. И нас еще не похоронили в плане плей-офф, впереди еще много игр. Будут домашние и выездные серии. В перерыв можно будет подработать, подтянуться. Нашей команде нужно бы посмотреть еще на рынок для усиления. Есть некоторые претензии по игре в атаке, и по нападающим, и по защитникам, которые нужно решить. Нам не помешало бы усилиться. Но сейчас мы работаем и ищем возможности, и я еще не теряю надежду.

Андрей Хомутов, главный тренер ХК «Барыс»:
«Была интересная игра. Считаю, что хорошо начали игру, хорошо катались, двигались и дисциплинированно сыграли в обороне. Каждый выполнял свою задачу, свою роль. И эта дисциплина сказалась на результате. Забили важные голы. В третьем периоде здорово сыграли в обороне. Все ребята молодцы, все четыре пятерки старались. Я доволен и результатом игры, и содержанием.

- Боченски сильно травмирован? Когда он выйдет на лед?
- У него небольшой ушиб, через пару дней выйдет на лед.

- На выезд Клоучека возьмете?
- Нет, он еще не готов. Он только приступил к тренировкам, и еще не может выполнять даже половину нагрузок, которые ему приготовлены. Катается буквально два дня, и на выезд не поедет.

Источник: Казахстанская федерация хоккея с шайбой

Загрузка...