Опубликовано: 450

Директор технического комитета Международной федерации гимнастики прилетает в Алматы

Директор технического комитета Международной федерации гимнастики прилетает в Алматы

Сегодня в Алматы прилетает почетный гость. Глава технической комиссии Международной федерации гимнастики и генеральный секретарь федерации гимнастики Румынии Адриан Стойко.

Цель его визита - знакомство с федерациями спортивной и художественной гимнастики Казахстана и налаживание контактов.

Интерес столь важной персоны из международной семьи гимнастов к Казахстану вполне объясним. В прошлом году на чемпионате мира в американском Анахайме алматинец Ернар Еримбетов сенсационно занял четвертое место в многоборье.

Лучший кольцевик Казахстана шымкентец Тимур Курбанбаев побеждает на этапах Кубка мира в Европе. Степан Горбачев из Темиртау тоже становился призером на этапах Кубка мира.

На Олимпийские игры в Афинах лицензию выиграл только Еримбетов. Гимнаста из Казахстана считают непредсказуемым конкурентом в мире.

Функционер Международной федерации гимнастки Андриан Стойко оценит условия подготовки казахстанских гимнастов. К слову, Румыния - одна из стабильных команд в мировой спортивной гимнастике. Самый известный гимнаст Румынии - чемпион мира 2001 года Мариан Драгулеску. На мировом первенстве в 2003 году Драгулеску был вторым в опорном прыжке.

Сегодня в 19-й спортивной школе Алматы состоится официальная встреча с Андрианом Стойко.

На снимке: президент технической комиссии Международной федерации гимнастики Адриан Стойко

Загрузка...