Опубликовано: 596

Директор стадиона Караганды Наталья Сухорукова: Все завсит от достижений "Шахтера"

Вчера в Алматы начался семинар по лицензированию казахстанских клубов, который ведут представители УЕФА Патрик Симон и Андрея Траверсо. Они рассказывают о тез недостатках, которые мешают казахстанским клубам получить лицензию для выступления в еврокубках.

Однако скоро система лицензирования коснется и все остальные команды, выступающие в казахстанском чемпионате. Поэтому на курсах присутствуют представители всех команд. К тому же были приглашены, юристы бухгалтеры и руководители спортивных арен. Директор карагандинского стадиона Наталья Сухорукова утверждает, что качество и готовность стадиона напрямую зависит от целей и задач, поставленных перед командой, которая на этом стадионе выступает.

- Если наша команда "Шахтер" планирует попасть в пятерку сильнейших клубов казахстанского первенства, то естественно, и стадион для нее есть смысл строить и приводить в порядок все спортивные сооружения. Караганда занимает лидирующие позиции по посещаемости футбольных матчей, поэтому мы обязательно будем реконструировать наш стадион. Пока оборудуем места на 3 тысячи зрительских мест, хотят вместимость арены 20 тысяч, а потом будем понемногу восстанавливать все остальные места.

Загрузка...