Опубликовано: 15 457

Директор ФК «Восток» Владимир Головатюк: С точки зрения морали поступок НФЛ неправилен!

Директор ФК «Восток» Владимир Головатюк: С точки зрения морали поступок НФЛ неправилен!

Усть-Каменогорский «Восток» задолжал зарплату своим футболистам и другим клубам за прошлый сезон. Кроме этого, клуб не выплатил обязательный взнос в НФЛ - чуть больше девяти миллионов тенге - являющийся гарантом того, что клуб будет выступать в суперлиге. Поэтому НФЛ не разрешила руководителям усть-каменогорского клуба заявлять новых игроков. В итоге, в заявку на первый матч чемпионата страны за усть-каменогорский «Восток» было внесено всего

13 футболистов.

Директор усть-каменогорского клуба Владимир Головатюк заявил в интервью «НАШЕМУ СПОРТУ», что на днях все долги перед футболистами были полностью погашены.

- Мы ничего не должны. Все долги перед футболистами мы погасили, - говорит руководитель «Востока» Владимир Головатюк, - С точки зрения регламента, руководство НФЛ поступило совершенно правильно, но с точки зрения морали - они приняли довольно жесткие меры. У нас пока с деньгами тяжело. Команда не может потянуть сразу все расходы.

- Но ведь «Восток» позволил себе дорогостоящие сборы в Турции и в Сочи?

- Сборы обходятся в среднем в 4-5 миллионов. Взнос, который мы должны, составляет сумму, в два раза большую. Сразу мы ее предоставить не можем.

Если бы команда отказалась от сборов, то игроки бы попросту не подготовились к сезону.

- Когда вы погасите оставшиеся долги?

- Мы должны только взнос в НФЛ. У нас лежит письмо от руководителей области с указанием, погасить эту задолженность до 15 мая. Раньше этого срока выплатить взнос не получится.

А пока за «Восток» будут играть те 13 футболистов, которых команда все-таки успела заявить.

По словам пресс-атташе ФСК Александра Кеплина, даже если «Восток» «поскребет по сусекам» и заплатит взнос в НФЛ, заявлять новичков можно будет не раньше второго круга чемпионата.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Эрик 05.04.2005

От решения ФСК хуже будет только болельщикам.

фан шахтера 05.04.2005

Где эти они нашли такое правило,что за беспредел.В какой стране еще есть такой дурдом.Когда игрокам должны деньги то в нормальных чемпионатах с команды снимают очки или штрафуют,но эти клоуны из фск придумали детский сад.Значит прошлогодних заявлять можно,а новых нет.А как эти шымкентские к.... радовались голам,просто как дети.Обыграли команду,которая наполовину меньше.Ничего во втором круге мы вам устроим теплый прием,южане х....

Ермек 05.04.2005

Из-за таких как он страдает Казахстанский футбол ОН ВРАГ ФУТБОЛА!БЕРЕГИТЕСЬ!!!!!

Денис 05.04.2005

ФСК-Федоровское Стойло Коров.

Жасик 06.04.2005

Жалко что на сайте УЕФА и ФИФА нельзя написать о произволе в ФСК. фан "Шахтера"

Кузя 06.04.2005

Самая юзюминка в том, что о морали говорит человек, уже долгое время привыкший устраивать натуральное кидалово. Всем болелам, орущим о произволе ФСК: если ваш работодатель не платит вам зарплату - как вы расцените действия адвоката, помогающего вам выбить её? Беспределом или произволом? Хех

Zharkyn 06.04.2005

У меня уже нет слов просто по решениям, которые выносит ФСК. Помните Кайсар исключили с чемпионата, за то что их тренер вывел команду с поля. Теперь практически тоже самое, но немного другими методами делают с Востоком и Шахтером. С Шахтером и вовсе курьезная ситуация, всего заявлено 11 футболистов из них 2 вратаря. Примерно тоже самое в Востоком. Это считай им весь первый круг играть в неполном составе, а может и вовсе скажем такая ситуация сложится, скажем пара игроков Шахтера пропускают матч из-за дисквалификации, еще пара тройка травмированы и что выходить в пятером-шестером играть. Такой цирк даже в Африке не возможен. Разрешили бы хотя бы заявить местных воспитанников из ДЮСШ, куда бы еще не шло.

P.s. Такое впечатление что футболом у нас управляют люди, которые мягко гоовря нихрена в нем не понимают. Куда УЕФА смотрит интересно.

Зуля 05.04.2005

"Шахтер" не может заявить претендентов в сборную Шевченко;Солошенко;Кадыркулова;Бякова;Авдеева;Сабирова;Кротова.

Андрей 05.04.2005

В прошедшем сезоне больше всех болельщиков на футбол ходили в Караганде.

БОБ 05.04.2005

А не лукавит ли господин Головатюк,заявив,что долги полностью погашены.На после матчевой конференции он оправдывался,что администрация не выделяет денег,и на все вопросы корреспондентов отвечал дежурными фразами.Все вокруг виноваты кроме администрации команды.

Кит 05.04.2005

"Шахтер" должен был заявить легионеров Насиру;Йоксимовича;Чурчича;Петича.

Киря 05.04.2005

Если "Шахтер" не заявит игроков то "Болат" весь 1 круг будет Караганде "глаза мазолить".

Лена 05.04.2005

ДЕВЧОНКИ верят в тебя "Шахтер"

Аскар 05.04.2005

И пацаны тоже .А КЕПЛИН козел.

просто фан 05.04.2005

Аданбеков от Кеплина далеко не ушел!