Опубликовано: 269

"Динамо" увозит трофей в четвертый раз

В финале Кубка Содружества киевское "Динамо" со счетом 4:3 обыграло московский "Спартак"

"Спартак": Левицкий, Ковтун Стрельцов (Митрески, 69), Баранов, Павленко(Сычев,52), Данишевский, Титов (к), Цихмейструк (Муканси, 74), Бесчастных, Кебе, Парфенов

"Динамо": Рева, Боднар, Ващук, Головко (к), Несмачный, Пеев (Кардаш, 77), Хацкевич (Гавранчич, 90), Гусин, Белькевич, Косовский (Гиоане, 58) Идахор, (Шацких, 90+1)

В отличие от прошлого года киевское "Динамо" в Москву приехало во главе с самим Валерием Лобановским, который, правда, отсутствовал на финальной игре по болезни, и в самом боевом составе. В финальном матче за "Динамо, играли, пожалуй, все звезды: Белькевич, Хацкевич, Косовский, Головко, Несмачный, Ващук, Гусин и так далее. "Спартак" также вышел на поле в основном составе. Стоит отметить появление в "Спартаке" молодых вундеркиндов: Данишевского и Сычева, привнесших в игру "красно-белых" свежую струю. Забегая вперед, скажем, что финальный матч все 90 минут держал зрителей в напряжении.

Команды начали матч на очень высоких скоростях, а голы в первом тайме соперники забивали дуплетами. Не прошло и пяти минут, как Цихмейструк воспользовался оплошностью обороны динамовцев. Защитники "динамовцев" "пятились", когда Эдуард беспрепятственно двигался с мячом к штрафной площадке. Когда до штрафной оставалось два-три метра, спартаковец сильным ударом послал мяч впритирку со штангой. Но уже в ответной атаке киевляне получили право на угловой, и защита "красно-белых" сыграла не лучшим образом. Титов упустил Хацкевича, который с линии вратарской головой поразил ворота Левицкого.

После такого бурного начала команды несколько сбавили обороты. Уже под занавес тайма "Спартак" провел голевую атаку. Капитан москвичей Титов в штрафной динамовцев сделал выверенную передачу на дальнюю штангу. Данишевский ударом головой замкнул пас Титова - 2:1. До конца первой половины игры оставалось всего несколько минут, но киевляне вновь сумели ответить ударом на удар - гол на счету Пеева, который метров с 11-ти коварно ударил по мячу головой. "Снаряд" вначале ударился об землю, затем полетел в штангу и от штанги в ворота.

Во втором тайме киевлянам удалось прибрать инициативу к своим рукам и "динамовцы" вновь вышли вперед - 3:2. Пытаясь внести коррективы в игру, Романцев провел ряд замен. "Спартак" всей командой бросился отыгрываться, за что и поплатился. Несмачный прострелил слева, мяч миновал всех игроков в штрафной москвичей, а у дальней штанги его уже поджидал Идахор - 4:2.

За 4 минуты до конца основного времени матча 6-й гол в Кубке забил спартаковец Дмитрий Сычев - 2:4. Оставшееся время москвичи непрерывно атаковали. На 3-й добавленной минуте, когда "Спартак" заработал угловой, в штрафную киевлян прибежал даже Левицкий, но чуда не случилось. Кубок чемпионов Содружества, который "Динамо" вручил президент ФИФА Зепп Блаттер, в 4-й раз отправляется в Киев.

Кубок чемпионов Содружества. Финал

"Спартак" (Москва, Россия) - "Динамо" (Киев, Украина) - 3:4 (2:2)

Голы: Цихмейструк, 4 (1:0). Хацкевич, 7 (1:1). Данишевский, 45 (2:1). Пеев, 45 (2:2). Белькевич, 63 (2:3). Идахор, 85 (2:4). Сычев, 86 (3:4).

Загрузка...