Опубликовано: 237

"Динамо" метит в призеры чемпионата Казахстана

"Динамо" метит в призеры чемпионата Казахстана

Столичный мужской волейбольный клуб "Динамо" планирует попасть в призовую тройку Национальной Лиги. Но таких "мечтателей" в чемпионате еще семь команд.

Неожиданность этого сезона под названием "Динамо" представляет из себя интересный симбиоз.

Он вобрал в себя игроков из разных алматинских клубов и из-за рубежа. Играя в Первой Лиге, в прошлом сезоне у "Динамо" были совершенно другие конкуренты - на класс ниже. Теперь же Астана представлена в казахстанской элите. Более того "Динамо" имеет веский аргумент в свою пользу - второе место на Кубке Казахстана.

- Наша задача - попасть в призеры, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер команды "Динамо" Виктор Журавлев. - Команда очень хорошо готова к соревнованиям. Первые игры - это еще не показатель ("Динамо" проиграла первую игру - "Куат-Семею").

- Какую команду опасаетесь?

- Мы никого не боимся, но основные соперники - три команды, которые были в призерах в прошлом году. Судя по Кубку, все может очень быстро измениться в стане лидеров. Мы к этому будем стремиться.

В клубе "Динамо" 12 игроков. Некоторые из них знакомы казахстанскому болельщику - Ильгиз Низамов по клубу "Атырау", Евгений Машебин и Сергей Гришечкин по "Рахату-ЦСКА", Глеб Налимов по "Конденсату".

Говорить о противостоянии двух столиц - северной и южной ("Динамо" - "Рахат-ЦСКА"), как об основном в Национальной Лиге, пока рано.

Загрузка...