Опубликовано: 459

Дильдабеков на чемпионате Азии проиграл экс-россиянину из Таджикистана.
Но самый сильный - узбек Саидов

Дильдабеков на чемпионате Азии проиграл экс-россиянину из Таджикистана.<br>Но самый сильный - узбек Саидов

Казахстанский боксер серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее Мухтархан Дильдабеков (+91 кг) из Шымкента на чемпионате Азии вновь потерпел фиаско. "Стенка", об которую сломался именитый Мухтархан еще в полуфинале - экс-россиянин, а ныне гордость Таджикистана - Сергей Харитонов.

Ожидаемого казахстанцами противостояния Дильдабекова и узбекистанца Рустама Саидова на завершившемся чемпионате Азии-2004 на Филиппинах так и не случилось.

Выбить казахстанца из борьбы за золотые и серебряные медали удалось супертяжу из постсоветского пространства Сергею Харитонову из Таджикистана.

В пятницу, 16 января, "таджик" Харитонов в полуфинале первенства Азии оставил Дильдабекова "с носом" именно "таджик" Харитонов. Он выиграл со счетом 27:15 и вышел в финал.

Так что точку в выступлении на чемпионате Азии поставил вовсе не Саидов, а новая заметная фигура азиатского бокса Харитонов.

Харитонов знаком казахстанцам по Центральноазиатским играм-2003 в Душанбе. Там в полуфинале он выиграл другого казахстанца бронзового призера молодежного чемпионата мира 2000 года алматинца Рустама Ргебаева.

- Рустам в Душанбе неправильно поставил ход своего боя с Харитоновым, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" старший тренер сборной Казахстана по боксу Аскарбек Газизов, - и проиграл…У Харитонова достаточно мощный удар.

Бронзовый призер Олимпиады в Сиднее Саидов подтвердил свой титул чемпиона Азии. В финале он одержал победу над Харитоновым со счетом 29:25.

Саидов стал тем самым счастливчиком из супертяжеловесов Азии, который первый "забронировал" себе билет в Афины.

Филиппинским журналистам Мухтархан накануне своего боя с Харитоновым заявлял, что мечтает выиграть чемпионат Азии. Увы, мечтать мало.

Загрузка...