Опубликовано: 764

Дильдабеков без боя не уйдет

Дильдабеков без боя не уйдет

Победитель знаменитого кубинского гиганта Алексиса Рубалкабы серебряный призер Сиднейской Олимпиады 2000 года боксер из Шымкента Мухтархан Дильдабеков не намерен покидать ринг, как минимум, в ближайшие два года. Об этом еженедельнику "Караван" и сайту "Наш спорт" заявил сам Дильдабеков.

Разговоры о том, что Мухтархану, выступающему в весе свыше 91 килограмма, надо уходить, зазвучали вновь после его выступления на Олимпийских играх в Афинах. Хотя, наверное, именно за эти соревнования он меньше всего заслуживает претензий. Уже на старте Олимпиады Дильдабекову пришлось иметь дело с одним из главных претендентов на золото - немцем Себастьяном Кобером. Исход этого поединка у казахстанских тренеров вызывал нешуточную тревогу. Но шымкентец блестяще провел бой и одержал яркую, убедительную победу.

В четвертьфинале ему пришлось иметь дело с еще более грозным противником - чемпионом мира 2003 года россиянином Александром Поветкиным. Поветкин победил Дильдабекова. А затем очень убедительно завоевал олимпийское золото.

28-летний Дильдабеков заявил, что не покинет любительский бокс, по крайней мере в течение ближайшего года-двух. Серебряный призер чемпионата мира и Олимпийских игр готов доказать, что его рано списывать с ринга и что в его карьере будут еще победы над знаменитостями, такие, как над кубинцем Рубалкабой на Олимпиаде в Сиднее или как над немцем Кобером на Играх в Афинах.

Загрузка...