Опубликовано: 463

Дидье Дешам: "Мы должны верить в собственные силы"

Дидье Дешам: "Мы должны верить в собственные силы"

Главный тренер французского "Марселя" Дидье Дешам на пресс-конференции, посвящённой ответному четвертьфинальному матчу Лиги чемпионов с немецкой "Баварией", признал, что шансы его команды на выход в следующую стадию турнира малы.

- Нам нужно мобилизовать все силы. Такая игра сама по себе заставляет команду собраться. Это наш исторический шанс. Мне не нужно искать слова, все и так понимают, что стоит на кону. "Бавария" близка к выходу в полуфинал, но мы должны верить в собственные силы. Нужно быть стойкими. Мы остаемся командой высокого уровня. Нужно сыграть в свое удовольствие, хотя после первой встречи легко не будет. Нужно отдать борьбе все силы, действовать собранно и с умом от первой до последней минуты.

Мои футболисты должны здесь переписать историю. Я мог бы рассказать им про свой мюнхенский опыт [здесь "Олимпик" с Дешамом в составе в 1993-м выиграл Лигу чемпионов], но мы не живем прошлым, мы живем настоящим. Большинство моих парней впервые играет в четвертьфинале Лиги чемпионов. Им нужно получать удовольствие и играть на максимуме возможностей. Мы одолели "Боруссию", уступая по ходу встречи два мяча. Также нас не считали фаворитами в противостоянии с "Интером", но мы его превзошли. Мы будем сражаться за свой престиж, и наша цель - добиться по возможности лучшего результата.

Предстоящая игра станет для нас кульминацией сезона. Надеюсь, дальше что-то изменится к лучшему. Для нас участие в этом матче - уже высокая честь. Привилегия, основанная на обязанности провести хороший матч. Не стоит забывать, сколько клубов хотели бы завтра сами играть в одной четвертой, но эта честь досталась именно нам, - приводит его слова пресс-служба УЕФА.

Загрузка...