Опубликовано: 525

Диас Камелов: Жил в несчастном номере

Диас Камелов: Жил в несчастном номере

Известному полузащитнику Диасу Камелову впору жаловаться на судьбу-злодейку. Вот и на сей раз, она подкинула 25-летнему футболисту испытания в виде серьёзной травмы. На последнем сборе в Турции Диас Камелов на тренировке после безобидного стыка почувствовал боль в левой ноге.

Врачи поставили диагноз - перелом. Диасу тут же наложили на ногу гипс. Вся подготовка к чемпионату у Камелова оказалась коту под хвост.

- Очень обидно, что вот так всё получилось, - вздыхает Диас Камелов. - Набрал отличную форму на сборах, и тут по всем понятиям закона подлости я оказался на костылях. Но это футбольная жизнь. Раньше по молодости очень переживал травмы, сейчас стал спокойнее относиться к этому. Значит не судьба мне встретить старт чемпионата на поле.

- Слышал, что последний сбор в Турции вообще оказался злосчастным для всей команды.

- Да он был неудачным для нашей команды. В Турции я жил в одном номере с Айдаром Кумисбековым. Мы с ним давние друзья. И вот на тренировке я получил перелом, и ровно через три дня в контрольном матче в Чилю (прим. авт. - Айдар Кумисбеков) въехал какой то чудак. Врачи ему поставили перелом, и причем тоже левой ноги. Все были в шоке, от такого совпадения. С нами в одной гостинице жили футболисты "Актобе", они тоже удивились. Какой то несчастный номер нам попался с Айдаром.

- Ты ведь принадлежишь "Астане"?

- Да у меня действующий контракт с "Астаной". В прошлом году я играл в костанайском "Тоболе" на правах аренды. В этом году "Тобол" хотел меня выкупить, и вроде столичный клуб был готов вести переговоры о цене. Но, с приходом нового руководства - президент Ерлан Адамбеков сказал: Камелов не продается!

- Как тебе новый главный тренер столичной "Астаны" Арно Пайперс?

- Без преувеличений - он настоящий тренер. Таких специалистов давно не было в нашем футболе. Пайперс очень тонко чувствует каждого игрока. Наш тренер нашел общий язык с молодежью. Сейчас они составляют костяк нашей команды, и показывают приличную игру. Чего только стоит сам Эмиль Кенжесариев. Классный и техничный игрок. В этом заслуга Арно Пайперса.

- Чем сейчас занимается Диас Камелов?

- Я сейчас нахожусь дома в Таразе. Передвигаюсь с помощью костылей. Посещаю тренажерный зал, чтобы вообще не стать булочкой. Стараюсь не потерять тонус.

- Когда с твоей левой ноги снимут гипс?

- Врачи мне сказали, что через десять дней я смогу снять гипс. После этого сразу отправлюсь в расположение команды. Хочу быстрее восстановиться, и играть. Устал уже от этих травм. Соскучился по большому футболу.

Загрузка...