Опубликовано: 770

Диас Камелов: Будем уступать японцам в физической готовности, но не в настрое!

Диас Камелов: Будем уступать японцам в физической готовности, но не в настрое!

Этот сезон 23-летний Диас Камелов начал в составе столичного "Жениса" - двукратного чемпиона страны. Вчера центральный полузащитник присоединился к национальной сборной Казахстана.

Обычно перед игрой Камелова частенько можно было увидеть, как Диас тренируется по индивидуальной программе. На сей раз перед вылетом в Японию, на единственной тренировке в Алматы Диас Камелов работал в общей группе.

- Когда я говорю, что я здоров и меня ничего не беспокоит, у меня обязательно случается серьёзная травма, - грустно признался корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Диас Камелов. - Ничего не хочу говорить про себя, боюсь даже сглазить.

- Диас, ты не наводил справки по ближайшему сопернику - сборной Японии?

- А зачем? Мы все прекрасно знаем уровень их футболистов. Знаю, что сейчас чемпионат в Японии находится в самом разгаре. А наши футболисты прошли только первый сбор перед сезоном. Думаю, в игре будем уступать им в физической готовности, но не в настрое.

- В команде появилось много молодых футболистов. Не ощущаешь себя ветераном в команде?

- (смеется). Нет, вы что. Я провел не так много матчей за сборную Казахстана, и вроде не такой ещё и старый. Отношу себя к средней прослойке в команде. Это хорошо, что в сборной много молодых футболистов. Это большой плюс для всей страны. Значит, будет кому завтра играть.

- Диас, ты уже подписал контракт с "Женисом"?

- Пока нет. Но, предварительная договоренность у меня с клубом есть. Меня все устраивает в "Женисе" - хороший тренер, высокие задачи, солидное руководство. Хочу закрепиться в составе этого клуба. "Женис" команда с традициями.

Загрузка...