Опубликовано: 517

Диас Доскараев: Работаем в обычном режиме

Диас Доскараев: Работаем в обычном режиме

Казахстанский теннисист Диас Доскараев ждет следующего года, в этом все основные старты у него уже завершились.

Последние соревнования, в которых принял участие 20-летний Диас Доскараев - чемпионат Азии в Ташкенте и турниры в Иране и Узбекистане. Доскараева называют теннисистом номер два в Казахстане, после Алексея Кедрюка. Сейчас жизнь теннисиста идет размеренным темпом - тренировки, тренировки и еще раз тренировки. В прошедшем сезоне он может похвастаться удачным выступлением на Кубке Дэвиса, где казахстанцы обыграли всех в своей группе и получили право выступать в будущем году во второй группе среди стран Азии и Океании.

- Чтобы ездить на турниры нужны спонсоры, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" теннисист, - их пока к сожалению нет.

Кстати, приближается зимняя сессия, к учебе Диас старается относиться не менее ответственно. Перешел он на 4-й, предпоследний, курс заочного отделения Академии спорта и туризма на отделении тенниса.

- У тебя диплом будет с отличием?

- Было бы больше времени, можно вытянуть и на красный диплом. Хотя один красный - из спортивного колледжа у меня уже есть.

Ближайший старт, в котором примет участие Диас Доскараев - зимний чемпионат страны в начале января, его он уже выигрывал.

На снимке: Диас Доскараев

Загрузка...