Опубликовано: 4 872

Дежавю Венсана Жея и промах наших

Дежавю Венсана Жея и промах наших

В воскресенье, 14 февраля в 11.15 дня стартовал мужской 10-километровый спринт в биатлоне. В этом виде спорта выступили сразу четыре казахстанских спортсмена, включая знаменосца нашей делегации – Диаса Кенешева. Но наши результаты в мужском биатлоне далеки от совершенства или хотя бы от вчерашних выступлений казахстанских биатлонисток.

Таким образом, аж на 39 месте расположился Ян Савицкий, Александр Червяков пришел 51, Диас Кенешев на 72 месте и Николай Брайченко стал 84 из 87 выступивших биатлонистов. Нынешние результаты биатлонистов уж было вернули в реальность, но предстоящее выступление Дмитрия Рейхерда в могуле (фристайл) все же отодвигает пессимистические мысли на день вперед. Еще до отъезда казахстанской делегации в Ванкувер, эксперты сходились во мнении, что только у одного лишь Рейхерда есть шанс уцепиться за медаль. Ну что, до старта фристайла осталось всего пара часов.

А пока что мы чествуем победителей 10 км. спринта. Золотую медаль выиграл француз Венсан Жей, серебро у норвежца Эмиля Хегле Свенсена, бронза у хорвата Якова Фака.

Кстати, в прошлом году на кубке мира Джей Винсет на этой самой трассе олимпийского парка Уистлера выиграл золото и сегодняшнее выступление больше напоминало дежавю…

Результаты лидеров спринта 10 км и казахстанских баитлонистов:

1 место – Венсан Жей (24,07,8)

2 место – Эмиль Хегле Свенсен (24,20,0)

3 место – Яков Фак (24,21,8)

39 место – Ян Савицкий (26,35,2)

51 место – Александр Червяков (27,09,9)

72 место – Диас Кенешев (28,04,6)

84 место - Николай Брайченко (28,52,0)

На снимке: Награждение победителей 10 см спринта в биатлоне: Эмиль Хегле Свенсен, Венсан Жей, Яков Фак (слева направо)

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Анютка 15.02.2010

А Дима Рейхерд прошел квалификацию уже или квал еще не начался?

Kapkaeva_Olga 15.02.2010

Да, Анютка, Дмитрий Рейхерд уже прошел квалификацию. Пока что он на 7 месте, но в любом случае он должен участвовать в финале. Сейчас "отпрыгались" только 13 спортсменов. Пока про Дмитрия Бармашова не знаю - он почти последним летать над землей будет:))).

Сразу как квал закончился мы отпишемся здесь:)

Огромное спасибо, что следите за олимпийскими новостями на НАШЕМ СПОРТЕ...

Swordfish 15.02.2010

18-ое место у Рейхерда в могуле.

Kapkaeva_Olga 17.02.2010

Уважаемые читатели "НАШЕГО СПОРТА"! Мы всегда стараемся оперативно освещать все спортивные соревнования и даже напрямую связываться со спортсменами, которые пишут историю нашего спорта. И каждый из нас верит в лучшее, учится на ошибках и идет вперед. Мне бы хотелось, чтобы и наш читатель был таким же терпеливым, понимающим и воспитанным. Любой результат нашего спортсмена - это колоссальный опыт и достижение всего казахстанского народа. Поэтому давайте будем относиться с человеческим пониманием к удачам и ошибкам наших спортсменов. Каждый из них показывает максимум и по большей части на голом энтузиазме выступает за честь Казахстана. И каждым из них мы должны гордиться. Потому что именно они сделали для нашей страны столько, сколько не сделал еще ни один из нас...

Относительно ваших комментариев о Дмитрии Рейхерде, хотелось бы отметить, что такой вид как фристайл и его дисциплина могул сравнительно недавно стали развиваться в Казахстане и Дима уже вошел в список мастеров фристайла на мировом уровне! Только побед ему в дальнейшем и карьерного роста!