Опубликовано: 6 290

Девятый этап "Вуэльты"

Девятый этап "Вуэльты"

Вчера, в воскресенье 3 сентября, вторую подряд победу на этапах супер велогонки "Вуэльта" одержал казахстанец Александр Винокуров.

Труднейший горный этап многодневки включал в себя шесть горных подъемов различных категорий сложности. За шесть километров до финиша Винокуров вместе со своим одноклубником Андреем Кашечкиным ускорились и оторвались от пелотона. Преимущество казахстанцев достигало 22-х секунд.

Испанец Алехандро Вальверде предпринял попытку догнать беглецов, но опередить на финише сумел только Кашечкина. Винокуров у испанца выиграл таки 16 секунд.

Лидирующий в общем зачете Янес Брйкович неудачно выступил на девятом этапе и утратил лидерство.

По итогам девяти дней велогонки первую строчку общего зачета занимает Вальверде. На второй позиции Кашечкин проигрывает лидеру 27 секунд. Винокуров поднялся на пятую строчку генеральной классификации, и теперь проигрывает Вальверде минуту и 38 секунд.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ВИНО 04.09.2006

Поменяйте свои устаревшие фотографии, Вино уже давно не в Т-мобайл.

kairat 04.09.2006

ASTANA ALGA!!!

VINO SUPER!

KASH SUPER!

Казахский украинец 04.09.2006

Рвите Вуэльту! АлександЭр, Андрюха - вперед!!!

Rai 04.09.2006

Uvazayu lyudey, kotorie umeyut derzhat slovo. Vino obeshal viygrat etap - on sdelal. Vino - ty lutshiy!

Музаффар 04.09.2006

Действительно как "приятно" хорошо выступает наша команда "АСТАНА ВЮРТ" во главе с Александром.Вся команда работает слажено.Я живу в Португалии И здесь спортивные СМИ только и пишут об необыкновенно большом успехе нашей команды.Ребята,спасибо вам большое за вашу нелегкую работу и за ваши прекрасные победы и результаты.Так держать-КАЗАХСТАН!

кайрат 05.09.2006

Молодцы! Приятно видеть наших земляков на подиуме. Честно, говоря я думал после невунужденного пропуска Тура, Вино не потянет. Но ребята тащат гонку. Единственное нужна слаженность команды, а то есть ощущение пашут только трое, Вино, Каша и Павулиньо. Администратор, поменяйте устаревшие фотки, и команда называется Астана, а не Астана-Вюрт.Вюрт спрыгнул после скандала. Я думаю Вуэльту мы возьмем, хотя бы быть на подиуме, у Каши и Базаева с Яковлевым все впереди, а еще надо взять Зальцбург, будем болеть за наших в разделке и на шоссе, Федерация велоспорта РК держитесь, я горжусь нашим премьером, что он вытащил и создал нашу новую казахстанскую команду. Так держать!!!