Опубликовано: 1 548

Девять "тигров" на чемпионате Азии

Девять "тигров" на чемпионате Азии

В настоящее время сборная по баскетболу проходит УТС в Астане. Готовясь к чемпионату Азии, который пройдет в августе текущего года в Китае, ребятам предстоит пройти еще два сбора и выступить на нескольких чемпионатах. Ближайшие планы сборной с корреспондентом "НАШЕГО СПОРТА" обсудил директор баскетбольного клуба "Astana Tigers" Валериан Коптелов, девять воспитанников которого являются кандидатами в национальную сборную.

- В середине июля сборная улетает на сборы в Тайпей, будут участвовать и в традиционном Кубке Джонса, где встретятся до десяти азиатских команд, а так же приедут американцы и австралийцы. Оттуда мы поедим в Пекин на еще один турнир перед чемпионатом Азии. Сам чемпионат соберет 16 азиатских команд (4 подгруппы по 4 команды). Нам достались очень сильные соперники - Китай, Катар и Шри-Ланка. Одолеть китайцев - это задача максимум, но нужно оценивать силы соперника объективно и он гораздо сильнее нас. Учитывая трехступенчатую систему прохождения команд, из подгруппы вылетает только одна команда. Баскетболисты Катара тоже сильные игроки, мы так думаем, что они тоже пройдут дальше.

- Когда будет известен состав сборной, выступающей на Чемпионате Азии?

- Нам сообщат об этом ближе к 15 июлю. В моем клубе сейчас девять кандидатов в сборную, но кого из них точно вызовут на чемпионат пока неизвестно. Все они на сборах сейчас. Если вспомнить прошлый сезон, то тогда из "тигров" в сборную выбрали восемь баскетболистов.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Sergei85 06.07.2009

Казахстан попал в группу "С" вместе с командами КАТАРА, КИТАЯ и ИНДИИ. Многие специалисты считают, что именно группа С является «группой смерти» на предстоящем Чемпионате Азии. А сами ребята должны считать, что никого сильнее их в группе нет. Китайцы маленькие все, не допрыгнут до кольца, индийцы о баскете только в своих сериалах слышали, катарцы вообще... откуда они? Но на самом деле, парни, сложно вам будет в городе Тьянзинь. Но давайте, только вперед, чуда хотим от вас такого же. как сейчас молодежка нам преподносит...