Опубликовано: 843

Девять шайб и массовая драка украсили финал Кубка Стэнли

Девять шайб и массовая драка украсили финал Кубка Стэнли Фото - Эпизод матча "Бостон" - "Ванкувер". Фото ©AFP

Клуб НХЛ "Бостон Брюинс" разгромил "Ванкувер Кэнакс" в третьем матче финальной серии Кубка Стэнли. "Бостон" победил со счетом 8:1, а в третьем периоде произошла массовая драка, по итогам которой по два игрока каждой из команд получили удаления до конца встречи. Об этом сообщает официальный сайт НХЛ.

В первом периоде команды голов не забили, а решающего перевеса "Бостон" добился во второй двадцатиминутке - отличились Эндрю Ференс, Марк Рекки, Бред Мерчанд и Давид Крейчи.

В третьем периоде обе команды часто нарушали правила и в целом играли грубо. На 47-й минуте Ференс и Даниэль Седин из "Ванкувера" получили по десятиминутному удалению, а через минуту так же был наказан Шон Торнтон из "Бостона".

Массовая драка произошла на 52-й минуте. По ее итогам удаления до конца игры получили Александр Берроуз и Райан Кеслер из "Ванкувера", а также Милан Лючич и Деннис Сайденберг из "Бостона".

В следующие девять минут команды забросили еще пять шайб. Вначале счет сделал разгромным Даниэль Пайе, затем одну шайбу отыграл Янник Хансен из "Ванкувера", а после этого отличились игроки "Бостона" Рекки, Крис Келли и Майкл Райдер. Все восемь шайб "Кэнакс" пропустил основной вратарь канадского клуба Роберто Люонго.

"Бостон", проигравший первые два матча финала Кубка Стэнли, сократил счет в серии. После трех игр "Ванкувер" лидирует со счетом 2:1. Четвертая игра пройдет в ночь с 8 на 9 июня в Бостоне.

Загрузка...