Опубликовано: 436

Девушки заявили о себе

Девушки заявили о себе

Женский бокс в отличие от мужского имеет свою историю и положение в мировом спорте. Уже на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году женский бокс будет входить в официальную программу соревнований. А сегодня этот контактный вид спорта среди женщин является официальным в программе Азиатских игр в восьми весовых категориях.

На прошедших с 30 октября по 8 ноября III Азиатских играх в закрытых помещениях две казахстанские боксерши заявили о себе, войдя в тройку призеров.

На данных играх участвовало 62 спортсменок из 14 стран Азиатского континента. В командном зачете первое место заняла сборная Китая (3-1-0), на втором месте расположилась сборная Индии (2-2-1), на третьем месте сборная Вьетнама (1-2-4), на четвертом месте сборная Таиланда (1-1-3), на пятом месте команда Филиппин (1-1-1).

Сборная команда Казахстана заняла 6 место, завоевав 1 серебряную и 1 бронзовую медаль. Следом расположились сборные Макао, Шри-Ланки, Японии, Тайпея и Афганистана (0-0-1). Всего медалей завоевали сборные 11 стран из разыгрываемых 8 комплектов медалей.

В весе до 64 кг Саида Хасенова завоевала серебряную медаль. Ее напарница по команде Дарига Шакимова стала третьей в категории до 69кг.

Загрузка...