Опубликовано: 636

Детский футбол по-голландски

Детский футбол по-голландски

Даже если судить по звонкам в редакцию «Суперспорта», футбол прочно удерживает славу самого популярного вида спорта в Казахстане. Один из вопросов наших читателей – со скольки лет можно отдать ребенка на футбол.

Свою точку зрения на это «Суперспорту» высказал главный тренер сборной Казахстана и клуба «Астана», голландец Арно ПАЙПЕРС:

– В Голландии дети уже с 5–6лет играют в футбольных командах и участвуют в различных турнирах. По своему опыту работы с детьми я понял, что нет необходимости отдавать своего ребенка в футбольную секцию так рано. Нельзя заставлять его идти в футбол.

Важно, чтобы он сам в себе почувствовал желание заниматься этим видом спорта, чтобы он захотел стать лучшим именно здесь. Ведь если ребенок играет в футбол через «не хочу», то его негативная энергетика сказывается на настроении всей команды. Многие известные игроки пришли в футбол довольно поздно. К примеру, бразилец Джилберто Силва начал профессионально заниматься футболом после 20 лет. А сейчас он играет за один из лучших клубов планеты – лондонский «Арсенал» и выступает за сборную Бразилии. Приехав в Казахстан, я увидел, что в вашей стране очень много ребят, которые любят футбол и хотят играть. Но с ними нужно заниматься. Я стараюсь не только тренировать футболистов, но и делюсь своим опытом с местными тренерами. А родителям посоветовал бы прислушиваться к желаниям своих детей и не бояться отдавать их в футбольную секцию.

Загрузка...