Опубликовано: 333

Детская мечта Физики

Детская мечта Физики

Кареглазый брюнет красавец мужчина Джанкарло Физикелла после победы на Гран при Австралии, как и положено настоящему мачо, заявил, что будет бороться за первое место по итогам всего сезона.

Джанкарло Физикелла выступает в Формуле 1 с 1996 года. Победа на Гран при Австралии стала для него второй в карьере. Судя по публикациям в иностранной прессе, после гонки в Мельбурне 32-летний Джанкарло всем своим видом показывал, как он горд и едва сдерживал слезы.

- Для меня это великий день, - откровенничал Физикелла, который с этого сезона выступает за "Рено". - Наконец-то я смог показать все, на что действительно способен.

Специалисты тоже не скупились на лестные слова и даже назвали Физику вторым Михаэлем Шумахером.

По словам отца Физикеллы, о звании чемпиона мира сын мечтал с 11 лет, когда впервые сел за руль картинга. В год своего дебюта в Формуле 1 22-летний Джанкарло провел восемь гонок. Его лучший результат был восьмое место на Гран при Канады. И только следующий сезон стал для него первым полным сезоном, проведенным в Формуле 1. Но уже не в слабой "Минарди", а в команде Эдди Джордана "Джордан".

Первые зачетные очки - в 1997 году Физикелла дважды финишировал в призерах, первое лидирование в гонке, внимание прессы, съемки в самых популярных телешоу, транслируемых по всему миру... В "Джордане" Физикелла выступал вместе с таким же молодым и начинающим Ральфом Шумахером. Но затем карьера складывалась не так просто.

Призовые места уже не тешили самолюбие. Первая же победа на Гран при (в Бразилии) пришла лишь в 2003 году - после восьми лет "формульной" карьеры. Тогда Физикелла заявил, что теперь чемпионский титул не заставит себя ждать, но закончил чемпионат лишь на 12-й позиции. Теперь Физика снова на коне.

- Наконец-то я добился настоящей победы на сильной машине, - комментирует успех в Австралии Физикелла. - Да, я выигрывал в Бразилии несколько лет назад, но в целом тот сезон принес одни разочарования. В этом году у меня отличная машина. Думаю, мы сможем побороться за титул с "Феррари" и "Макларен".

Загрузка...