Опубликовано: 270

"Детройт" не остановить?

"Детройт" не остановить?

Двумя домашними победами "Детройта" над "Питтсбургом" с одинаковым счетом 3:1 началась финальная серия Кубка Стэнли. В прошлом году, когда эти же команды оспаривали самый почетный трофей заокеанского хоккея, первые два матча также выиграл "Детройт Ред Уингз".

Едва "Детройт" и "Питтсбург Пингвинз" стали финалистами Кубка Стэнли-2009, как тут же североамериканские СМИ провели параллели с турниром 25-летней давности. Тогда молодой и амбициозный "Эдмонтон" со второй попытки свергнул с энхаэловского трона "Айлендерс", воцарившись почти на десятилетие. Сюжет повторяется: на лидерские позиции "Детройта" претендует "Питтсбург", последний раз побеждавший в Кубке Стэнли в 1992 году. Ключевые роли в нынешнем "Питтсбурге" играют 21-летний Сидни Кросби и 22-летний Евгений Малкин, которых за океаном видят наследниками Уэйна Гретцки и Марио Лемье. Однако выиграть Кубок Стэнли в этом сезоне им будет невероятно трудно.

"Детройт" выжал максимум из старта финальной серии, дважды обыграв "Питтсбург" со счетом 3:1. Опытные хоккеисты из "Детройта" по рукам и ногам связали юных лидеров соперников. И если Малкин поучаствовал в обеих результативных атаках "Пингвинов", то Кросби совсем растворился на площадке.

Статистика финальных серий говорит в пользу "Детройта". В 41 из 44 случаев, когда счет после двух матчей становился 2:0, захватившая лидерство команда доводила дело до общей победы.

Загрузка...