Опубликовано: 861

Детей, больных ДЦП, будут бесплатно обучать фигурному катанию - новый социальный проект

С января 2011 года в течение всего года около 100 детей, больных ДЦП, из Алматы, Актау, Актобе и Шымкента будут бесплатно обучать фигурному катанию. Сеть ледовых катков «Mega Ice» запускает уникальный социальный проект «Смелые шаги» для детей с ограниченными возможностями, сообщает PR-служба компании.

В акции будут задействованы мастера спорта по фигурному катанию. Специально разработанная программа создана и апробирована в 2008 году в Алматы и направлена на коррекционную работу по снижению примитивных рефлексов, повышению двигательной силы, развитию способности удерживать равновесие тела, выполнению ритмических движений. Результаты - ошеломляют: дети, которые не могли самостоятельно стоять на ногах, сегодня делают первые уверенные шаги.

Как отмечают организаторы проекта, не секрет, что в стране не хватает учреждений, занимающихся реабилитацией детей с ограниченными возможностями, слаба их материально-техническая база. Представители компании надеются изменить судьбу хотя бы 100 детей с диагнозом ДЦП. Групповые и индивидуальные программы обучения фигурному катанию должны помочь им встать на ноги.

«Mega Ice» - молодая казахстанская компания, активно работающая в сфере строительства, управления и развития инфраструктуры ледовых катков с 2006 года. Свой первый ледовый каток компания построила в торгово-развлекательном центре «Mega Alma-Ata». Востребованность таких объектов стала началом реализации проекта по строительству сети нестандартных ледовых катков с искусственным льдом закрытого типа в крупных торговых центрах.

Одним из значимых проектов для компании стало строительство и оснащение «под ключ» ледовой арены на 1 800 кв.м в спортивно-оздоровительном комплексе «Ак булак» г.Талгар Алматинской области в декабре 2008 года.

Загрузка...