Опубликовано: 421

Десятикратный чемпион мира вне конкуренции

Десятикратный чемпион мира вне конкуренции

Десятикратный чемпион мира Алексей Сивоконь (75 кг) из Темиртау намерен выиграть стартующий 1 мая в Алматы чемпионат Азии по пауэрлифтингу.

Не менее 300 спортсменов со всех регионов Азии ждут организаторы чемпионата континента по пауэрлифтингу.

На сегодняшний день казахстанская команда - одна из сильнейших в азиатском регионе. На родной земле казахстанцам нужны только высшие награды.

- У мужчин мы претендуем только на первое место, - заявил "Нашему спорту" государственный тренер Казахстана по бодибилдингу и паурлифтингу Сергей Коржов, - Наша мужская команда с 1993 года никому не уступала. У женщин ситуация сложнее. Их основные конкурентки - тайваньские спортсменки.

В нашей золотой мужской сборной кроме Алексея Сивоконя выступают чемпионы Азии -Дмитрий Панфилов, Дмитрий Фатеев, Давранбек Тураханов, чемпион мира 2001 года и 2002 года среди юниоров Дмитрий Ворона.

В женской команде безусловными лидерами называют серебряную призерку чемпионата мира шымкентку Валиду Искандарову, серебряную медалистку первенства мира среди юниоров Айгуль Гайфуллину из Костаная, а также установившая рекорд мира на чемпионате Казахстана Татьяна Кудрявцева из Актау.

Соревнования пройдут в 42 весовых категориях - по 21-й у женщин и мужчин. Уже официально подтвердили свое участие команды Японии, Кореи, Тайваня, Гонконга, Шри-Ланки, Монголии, Индии, Ирана, Филиппин, Узбекистана, Киргизии. В Алматы собираются "лифтеры" из 15 стран.

Загрузка...