Опубликовано: 245

Десятиборец Карпов после пяти видов лидирует на чемпионате мира в Париже

Десятиборец Карпов после пяти видов лидирует на чемпионате мира в Париже

Сильнейший многоборец Казахстана серебряный призер Азиатских игр в Пусане Дмитрий Карпов блестяще выступил в первых пяти дисциплинах легкоатлетического десятиборья на чемпионате мира в Париже.

По итогам вчерашнего дня, Карпов - бесспорный лидер, он сумел набрать 4599 очков, на счету его ближайшего конкурента американского многоборца Тома Паппаса - 4546 очков. Остальные же соперники остались далеко позади.

Стометровку Карпов пробежал за 10, 72 секунд, на этой дистанции быстрее Дмитрия оказался лишь американец Клэй Брайан (10, 50 секунд). В толкании ядра нашего атлета обошли американец Том Паппас (16,11 метров), чех Томаш Дворак (15,95метров) и Кристиан Рану (15,55метров) из Эстонии. Карпов с результатом 15,51 метров стал четвертым.

В прыжках в длину казахстанскому легкоатлету не было равных. 7, 75 метров - это лучший результат среди десятиборцев на первенстве мира. Та же "участь" постигла Дмитрия Карпова и в прыжках в высоту, и на дистанции 400 метров. Он стал лидером, преодолев планку 2, 12 метра и пробежав "четырехсотметровку" за 47, 33 секунд.

- Выступление Димитрия можно расценить как сенсационное, - комментирует выступление Карпова государственный тренер Казахстана по легкой атлетике Евгений Сивохин. - Карпов еще раз доказал, что он - спортсмен высочайшего класса. Он может претендовать на шестое место и даже выше.

Сегодня Дмитрию, который кстати уже снискал среди зрителей и болельщиков нынешнего чемпионата мира прозвище "супермен из Казахстана", предстоит борьба в следующих пяти дисциплинах: 110 метров с барьерами, метании диска, прыжках с шестом, метании копья, и дистанции 1500 метров.

Загрузка...