Опубликовано: 260

Десять ошибок синьора Трапаттони

Десять ошибок синьора Трапаттони

После того, как сборная Италии, потерпев поражение от сборной Кореи, вылетела с чемпионата мира, в Италии образовались два противоположных течения. Первые защищали тренера "скуадры адзурры" Джованни Трапаттони, вторые требовали его отставки и назначения нового тренера. Итальянская пресса в десяти пунктах отметила самые явные ошибки Трапаттони, которые просто не могли не бросится в глаза.

1) Отсутствие Роберто Баджо по вине Трапаттони оказалось решающим для итальянцев.

2) Сказалось также отсутствие полузащитника Массимо Амброзини, так как после первой же игры Ди Бьяджо оказался недееспособным, и у Трапа не оказалось под рукой надежного игрока.

3) Дони играл не на своем месте, также как и Дель Пьеро, который не привык выступать в позиции под нападающими.

4) В защите Трап сделал мало замен, не дав Матерацци как следует продемонстрировать свои способности даже после травмы Несты. Против корейцев на поле вышел Юлиано, который оказался не на высоте.

5) Кристиан Вьери оказался лучшим бомбардиром итальянцев, к чему же тогда было призывать в сборную Марко Дельвеккьо, который в "Роме" играет в позиции оттянутого форварда?

6) Замена Гаттузо - Дель Пьеро в матче с корейцами не оправдала себя, не потому что Гаттузо не смог бы заменить последнего, а потому что минутой после Хиддинк выставил на поле еще одного нападающего.

7) Ну ладно, Дель Пьеро вышел на поле, а как же Винченцо Монтелла? Ведь именно с его передачи Алессандро забил гол в матче с мексиканцами. Казалось, что Трап был намерен выпустить его за 5 минут до окончания второго тайма добавленного времени, но что бы он успел тогда сделать?

8) Мальдини оказался не на высоте, но Трап намеренно включал его в стартовый состав на каждый матч. Может было бы лучше дать защитнику немного отдыха, ведь он и так недавно оправился от травмы?

9) Дзамбротта - хороший игрок. Но на этом чемпионате совершил слишком много непоправимых ошибок.

10) Неясность со схемой: во время отборочного турнира итальянцы всегда играли с тремя центральными и двумя боковыми защитниками, тремя полузащитниками и двумя нападающими. В финальной же части чемпионата мира часто менялась схема, поэтому и создалось впечатление, что у команды не было как таковой строго придерживаемой тактики.

Загрузка...