Опубликовано: 269

Десерт от Снайпера

Десерт от Снайпера

Боксерский ринг ничем не хуже сцены, а бой - это готовая драма. Эксцентричные герои - обязательное условие большого бокса. Повторных гастролей и репетиций не бывает. 14 октября 2005 года в Алматы может стать историческим днем для казахстанского боксера-профессионала Марата Мазимбаева. Снайпер готов стать… чемпионом мира.

Сегодня на ринге алматинского Дворца спорта пройдет вечер профессионального бокса. 7 пар на разогреве и на десерт титульный поединок за два звания - чемпиона мира по версии IBA (Международная боксерская ассоциация) и интерконтинентального чемпиона WBO (Всемирная боксерская организация). Еще одним претендентом на эти титулы будет колумбиец Луис Дориа.

Вместо эпиграфа

Сценарий для сей драмы начал писать российский промоутер Герман Титов, владелец боксерского клуба "Ринг 21 век". Приметив нового героя для своих пьес на рейтинговых поединках в Актау в 1999 году, Титов предложил казахстанцу Мазимбаеву контракт. Бой за боем, представление за представлением он проводил в России и США. Но Титов, работающий со многими российскими профи, часто заявлял, что устроит чемпионский бой для своего подопечного из Казахстана на его родине.

Действующие лица

Снайпер. Марат Мазимбаев. 32 года. 19 боев, 17 побед, 11 нокаутов, 1 поражение, 1 ничья. Главное оружие - мощный удар левой по печени. Аккуратный водитель и заботливый папа двух дочурок.

Паровозик. Луис Дориа. 32 года. 31 бой, 20 побед, 13 нокаутов, 10 поражений и 1 ничья. Чемпион Латинской Америки. Главное оружие - настырность и подвижность. Как поезд, не сойдет, со своего пути. Темпераментный и импульсивный. За время пребывания в Алматы приобрел несколько курток.

Теперь представим "Андеркарт", или разогрев по-нашему. Среди боксеров, которые выступят на разогреве, есть и яркие личности. Экс-чемпион мира и бывший соперник Мазимбаева колумбиец Маурисио Пастрана не отказался от возможности провести поединок в Алматы. Для казахстанских ценителей бокса Пастрана - колоритный экземпляр, весь в наколках и ни слова ни говорит по-английски, только по-испански. С интересом ожидается выход на ринг казахстанца Андрея Еськина по прозвищу Базука. Он будет защищать свой титул чемпиона Азиатско-Тихоокеанского региона по WBO.

Впервые в Алматы выступит казахский турок или американский казах Нурхан Сулейманоглы, живущий в американском Хьюстоне. Перед появлением на ринге Короля Солнца - Нурхана восточная красавица станцует танец живота. Ну чем Нурхан не характер для следующей драмы? А россиянин Николай Попов с не менее внушительным прозвищем Кувалда это уже в буквальном смысле - "тяжелая" артиллерии.

Завязка и кульминация

Марат Мазибаев всегда был в обойме лучших у своего промоутера Германа Титова. Бои с его участием транслировались центральным российским телевидением. По одной из самых престижных версий WBO Мазимбаев входил в десятку лучших претендентов в своем весе. И если бы Марат выиграл бой против Маурисио Пастрана, то смог бы претендовать на поединок за звание чемпиона мира по этой версии. Но он из-за рассечения в этом поединке потерял эту возможность.

Кстати, на нынешний пояс интерконтинентального чемпиона IBF (Международная боксерская федерация) Мазимбаев зарился в декабре 2003 года в поединке против Мойзеса Кастро из Никарагуа. Ничья и титул никому не достался. Но даже благодаря этому, что Марат постоянно на виду и на слуху, мечта устроить дома бой за звание чемпионский титул стала реальностью.

Развязку и заключительную часть этого произведения вы узнаете совсем скоро…А лучше стать свидетелем этого суперпоединка.

Загрузка...