Опубликовано: 288

Держи удар!

Держи удар!

Самый известный казахстанский боксер Василий Жиров живет в столице американского штата Аризона городе Фениксе. Здесь чемпион мира по версии Международной боксерской федерации поселился в конце 1996-го.

Сначала Василию снимали квартиру. Сейчас он живет в своем доме с женой Ребеккой и сыном Джейкобом.

С будущей женой казахстанец познакомился в первый же год жизни в Америке. Весной 1998-го они вместе провели отпуск в Казахстане. А через три с половиной года у них родился сын.

Был момент, когда беременной Ребекке потребовалась срочная операция. Жиров тогда готовился к поединку с известным американским бойцом Джеймсом Тони. Встречи с ним наш боксер добивался несколько лет. Но Василий отказался от боя:

- Я не могу и не хочу тренироваться, когда в опасности жизнь Ребекки и моего будущего ребенка.

За годы жизни в Америке судьба не раз заставляла Жирова держать удар. Спустя полгода после приезда в Америку ему пришлось расстаться со своим тренером Александром Апачинским, которого Василий называл вторым отцом.

Несколько следующих лет самым близким другом и деловым партнером Жирова был болгарин Ивайло Гоцев. Но в прошлом году Василий обвинил Гоцева в воровстве. В недавнем разговоре с "Караваном" казахстанец сказал:

- Для меня этот человек больше не существует. Но сначала я через суд верну деньги, которые он у меня украл.

Не повезло нашему атлету и с промоутерами. Сначала он расстался со знаменитым Бобом Арумом, который несколько лет работал с самим Мохаммедом Али. Ничего не дало Жирову и сотрудничество с Панасом Эллиадесом - его лишили лицензии за махинации с деньгами чемпиона мира в тяжелом весе Леннокса Льюиса.

В интервью "Каравану" Василий заявил, что хочет приехать в Казахстан после 26 апреля. В этот день Жиров будет драться с экс-чемпионом мира американцем Джеймсом Тони.

Загрузка...