Опубликовано: 541

Денис Жуков: в Афинах греки пьют кофе чаще, чем работают!

Денис Жуков: в Афинах греки пьют кофе чаще, чем работают!

Ключевой игрок сборной Казахстана по волейболу Денис Жуков посвятит летние месяцы… усиленной учебе. Жуков хочет закончить университет в американском Портленде, а уже потом определиться со своей будущей клубной карьерой. Но в следующем сезоне Денис отказался играть за греческий "Панграти". Хотя о проведенном в этом клубе года и в целом от Афин - столицы грядущей Олимпиады-2004 - у Жукова сложилось свое собственное мнение. Казахстанец жил в

Афинах, в том самом городе, к которому через месяц будет приковано пристальное внимание всей планеты.

В Греции Денис выступал за клуб профессиональной лиги "Панграти". Эту команду казахстанцу подыскал его менеджер. А прежде Жуков учился в Канаде и играл за университетскую команду "Дайнос" в Калгари. Затем обучающийся по профессии "менеджер по туризму" Денис решил "постранствовать" сам и перевелся в университет в США, в Портленд.

- Сейчас Денис усиленно штудирует разные предметы и сдает экзамены, - говорит его отец Николай Жуков. - Возможно, что после этого подыщет себе клуб в Америке или в Европе, а не исключено, что приедет играть и в Казахстан. Денис, конечно, хочет играть там, где уровень волейбола выше, чем у нас.

Но греческому "Панграти" казахстанский легионер сказал "нет". В Афинах играть и зарабатывать деньги Жуков не торопиться. Хотя и признает, что отыгранный чемпионате Греции сезон был по-своему интересен.

- Я впервые играл в Греции, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" сам Денис Жуков. - Безусловно, это волейбол в Греции пользуется как и везде меньшей популярностью, чем футбол. Но интерес к чемпионату Греции был все равно высоким. В первую очередь потому, что в Греции очень много клубов и лиг. Постоянные болельщики, тщательная статистика, внимание прессы - все это было. Мой клуб "Панграти" играл в Высшей лиге первый раз. Из 12 команд мы стали восьмыми. Пусть не грандиозный результат, но играли очень неплохо. На тренер, грек по национальности, остался доволен.

Сборная Греции тон в мировом волейболе еще не задает. И на Олимпиаду-2004 попала лишь на правах страны-хозяйки. А вот в Лиге чемпионов в минувшем сезоне греческие волейболисты смогли попасть в "Финал четырех".

- Первая команда Греции - это "Ираклис" (Салоники), - продолжает Денис Жуков. - Но в нем, как и во многих клубах мира, решающую роль играют легионеры.

В клубе Жукова тоже были легионеры из Чехии и Сербии и Черногории. Несколько легионеров приняли греческое гражданство.

- Условия финансовые в клубе понравились, - говорит Денис. - Клуб мне снимал благоустроенную квартиру недалеко от спортзала. Давал в аренду машину. В общем, мое дело было только играть. Выходной у нас был только воскресенье.

- Как впечатления от Афин? От города, кторый станет столицей Олимпийских игр?

- О! Олимпиада и постоянные стройки, а вследствие чего - постоянные пробки на дороге, только раздражали. Когда я был еще в Аифнах, эйфории у самих греков не чувствовалось. Только плакаты и пробки, бесконечные пробки.

А город тебе сам понравился?

- Афины разбиты на районы, но не такие как в Алматы. Более обособленные. А греки вообще меня поразили. Честно. Это такой народ, который пьет кофе целыми днями в кафе! Создается такое впечатление, что они постоянно разговаривают, а кто работает - непонятно. Но пародоксально, греки очень богатые, хотя и лентяи по жизни. Это для меня осталось загадкой!

Загрузка...