Опубликовано: 893

Денис УРУБКО, “Снежный барс”: Наш ответ неизвестности

Денис УРУБКО, “Снежный барс”: Наш ответ неизвестности

В понедельник, 27 декабря, знаменитый “Снежный барс” армеец Денис УРУБКО отправляется в зимнее восхождение на вершину Гашербрум-2 (8035 м).

Эта гора - магнит для каждого альпиниста, но… только не зимой! В этот период года в высокогорных просторах бушуют невиданные ветра, а жесткая низкая температура до минус 50 градусов вымораживает ущелье. В течение 25 лет альпинисты всего мира пытаются безуспешно покорить Гашербрум-2. В эту экспедицию Денис отправляется со своим давним другом - итальянцем Симоне МОРО. Именно с ним два года назад они совершили сложнейший зимний подъем на одну из вершин Непала - Макалу (8463 м).

- В летнем альпинизме уже все сказано, поэтому сейчас спортсмены из разных стран обращают свое внимание на зимние восхождения, - говорит Денис Урубко. - Мы не случайно выбрали с Симоне именно Гашербрум-2: никто не пробовал покорить эту вершину зимой. В таком экстремальном альпинизме есть дух настоящего приключения, зов, открытый как в географическом плане, так и в смысле познания собственных пределов. Неизвестность бросает вызов, и хочется на него ответить. Надеюсь, экспедиция будет успешной и флаг нашей страны будет развеваться на первой каракорумской вершине, покоренной в зимний период.

Из досье: Вершина Гашербрум-2 (переводится как “нагромождение черных камней") находится в Каракоруме - второй по высоте горной системе мира, расположенной в Пакистане на границе с Китаем.

Загрузка...