Опубликовано: 1246

Денис Тен и Денис Кузин стали заслуженными мастерами спорта Казахстана

Денис Тен и Денис Кузин стали заслуженными мастерами спорта Казахстана

Чемпион мира по конькобежному спорту Денис Кузин и серебряный призер ЧМ по фигурному катанию Денис Тен получили звания заслуженных мастеров спорта Казахстана. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о поощрении спортсменов, сообщил заместитель председателя Агентства Республики Казахстан по делам спорта и физической культуры Ильсияр Канагатов.

Об этом передает корреспондент BNews.kz

«Во-первых, они (Денис Тен и Денис Кузин) — заслуженные мастера спорта Республики Казахстан. Во-вторых, у нас есть утвержденные премиальные нормативы. Они получат те премиальные, которые положены от государства. Кроме этого, и федерация, и Самрук-Казына, и регионы также готовят свои определенные премиальные», — отметил И.Канагатов.

Помимо этого, по его словам, в связи с подготовкой к Олимпийским играм в Сочи увеличивается сумма контрактов казахстанских спортсменов, как потенциальных кандидатов на завоевание золотых медалей. 2,5 тыс будут выплачены сейчас, 2,5 тыс призеры ЧМ получат, если завоюют победу на Олимпийских играх.

Как отметил директор департамента по связям с общественностью «Самрук-Казына» (компания-спонсор) Айдар Махметов, сумма бюджета, которая был утверждена с начала года для дополнительного спонсорства, довольно крупная и закрывает все потребности спортсменов.

В прошлом году, по его словам, все семь олимпийских чемпионов прошлых летних игр в Лондоне, получили коттеджи и благоустроенные квартиры.  

Загрузка...