Опубликовано: 472

Денис Рыпаков: «Причина неудач - вязкие дорожки с мягким настилом»

Денис Рыпаков: «Причина неудач - вязкие дорожки с мягким настилом»

Вчера усть-каменогорская прыгунья Ольга Рыпакова стала десятой в мире в тройном прыжке. Тому существует ряд причин, о которых мы поговорили с супругом спортсменки, в прошлом тоже легкоатлетом – Денисом Рыпаковым.

- Во-первых, причины неудачи в отсутствии условий для подготовки спортсменов. Центральный стадион закрыли, сборы в Бишкеке для легкоатлетов – это самая малость необходимого. Во-вторых, если непосредственно про Берлин, то дорожка для тройного прыжка была мягко постелена, очень вязкая и все прыгуньи показали плохие результаты. На Олимпиаде результат нынешнего первого места даже в десятку не входил.

- Вы уже связывались с супругой, как оценивает выступление сама Ольга?

- Ей обидно, что, имея все предпосылки для победы, боевой настрой и отличные физические данные, она просто не вовремя заболела и за неделю до чемпионата встала на ноги, но, конечно же, не успела восстановиться окончательно. Оля рассказывала, что ноги в финале были ватными, тело ломило, такое напряжение и еще слабое состояние.

- Но впереди еще много стартов, к чему будете готовиться в ближайшее время?

- Конечно, мы не унываем. Лично я считаю, что она совершила подвиг - стать десятой в мире, учитывая ее состояние здоровья. По приезду будет восстанавливаться, тренироваться и готовиться к зимнему чемпионату мира, к чемпионату Азии. Я думаю, она уже успеет показать предел своих возможностей.

На снимке – символ чемпионата мира по легкой атлетике в Берлине

Загрузка...