Опубликовано: 1 965

Денис Прокопенко: «Во время отпуска я учусь»

Денис Прокопенко: «Во время отпуска я учусь» Фото - ФК "Астана"

Молодой нападающий «Астаны» Денис Прокопенко в завершившемся сезоне сумел пробиться в основной состав команды и провел в ее составе несколько игр. Кроме того, в актив Денис может себе занести и игры в молодежной сборной Казахстана. О том, как он проводит отпуск и как оценивает прошедший сезон, Денис рассказал официальному сайту футбольного клуба «Астана».

- Как проводишь отпуск, никуда не летал отдыхать?

- У меня не получается нигде отдохнуть, потому что я учусь на очном отделении на 3-м курсе в Евразийском Университете, по специальности «Туризм».

- И как успехи? Успеваешь учиться и тренироваться?

- К учебе я отношусь ответственно, правда, иногда еще и преподаватели идут навстречу, как футболисту. Конечно, во время сезона из-за постоянных выездов и тренировок приходится пропускать пары, но стараюсь всегда вовремя закрывать сессии и рейтинги.

- Давай вернемся к футбольным делам, как оценишь для себя завершившийся сезон?

- В целом сезон оцениваю для себя неоднозначно. С одной стороны дебютировал в основном составе, удалось закрепиться в составе молодежной сборной Казахстана, сыграть против Румынии и Франции, выиграть с дублирующим составом бронзовые медали, стать одним из лучших бомбардиров турнира. А с другой стороны, в конце чемпионата мало игр провел. В основном составе выпускали мало, в дубле также концовку не играл.

- Когда начнешь подготовку к новому сезону?

- Я уже начал подготовку к новому сезону. Сейчас активно бегаю кроссы, занимаюсь в тренажерном зале, хожу в бассейн.

- В "Астане" новый главный тренер - Олег Протасов, как думаешь, это пойдет на пользу команде?

- Мне трудно судить об этом, я никогда не работал с этим тренером. Могу только сказать, что Олег Протасов очень опытный специалист, и его достижения в роли главного тренера лишь подтверждают это. Я думаю, что раз его пригласило в клуб наше руководство, то значит его приход должен пойти на пользу команде и привнести в нашу игру что-то новое.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Johannah 13.12.2011

It's much eseair to understand when you put it that way!