Опубликовано: 1111

Денис Кузин: «Спасибо тем, кто поддержал меня после провального выступления»

Денис Кузин: «Спасибо тем, кто поддержал меня после провального выступления»

Казахстанский конькобежец Денис Кузин, считает, что седьмое место на Олимпийских играх в Сочи – это провал. По записи чемпиона мира 2013 года на дистанции в 1000 метров, сделанной им на личной странице «Вконтакте», завоевать олимпийскую медаль ему помешала психология.

«Хочу выразить огромную благодарность всем кто болел и поддерживал меня до этого дня, до последней минуты, и особенно спасибо тем, кто поддержал меня после провального выступления, - написал Кузин «Вконтакте». - Я сделал все что возможно было, но я не справился психологически. Я не расстраиваюсь и буду готовиться к следующей дистанции».

Более того, Кузин дал ответ тем, кто обрушился на него с критикой в социальных сетях.

«Тем людям, которые пишут и говорят, что я не оправдал надежд, и что бежал как «мешок»... Я вам скажу одно: выходите на дорожку и покажите нам, как нужно выступать на соревнованиях такого уровня!».

Напомним, что Денис Кузин рассматривался спортивным руководством Казахстана, как одна из главных надежд на медали в Сочи. Однако на своей коронной дистанции в 1000 метров лучший казахстанский конькобежец показал только седьмое время. Олимпийским чемпионом в этом виде программы стал голландец Стефан Гротхёйнс.

Возможность показать себя у Дениса Кузина еще представится: в субботу, 15 февраля его ждет забег на 1500 метров. Начало соревнований в 19:30 по времени Астаны. С полным расписанием выступлений спортсменов из Казахстана вы можете ознакомиться здесь.

Загрузка...