Опубликовано: 773

Денис Кузин пошел на поправку

Денис Кузин пошел на поправку

Сбор национальной штатной команды по конькобежному спорту в немецком Инцеле для Дениса Кузина закончился травмой.

Инцидент произошел во время велоподготовки: на одном из скоростных спусков лопнула покрышка. Денис потерял управление, и, в результате падения получил серьезные повреждения. После медицинского осмотра было принято решение направить скейтера в Минский Республиканский научно-практический центр травматологии и ортопедии, специализирующийся на лечении спортивных травм. Данный центр является оптимальный местом для проведения операции. Последующая реабилитация пройдет в спортивном диспансере Могилева.

К счастью, худшие опасения не оправдались. Операция (остеосинтез плечевого сустава и лопатки) прошла успешно. С 5 июня начался отсчет двухнедельной реабилитации.

8 июля Денис Кузин планирует присоединиться к команде на сборе в ЛД «Алау» в Астане.

В социальных сетях Денису от коллег и болельщиков ежедневно поступают пожелания скорейшего выздоровления. Потеря одного из лидеров сборной перед домашним Этапом Кубка мира (Астана, 1-2 декабря 2012 года) могла бы стать действительно невосполнимой. Напомним, что на Этапе Кубка, который пройдет в «Алау» спортсмены выступят на средних и длинных дистанциях. Кузин является сегодняшним лидером сборной именно на средних дистанциях.

Загрузка...