Опубликовано: 1906

Денис Кузин: Наш конькобежец в элите

Денис Кузин: Наш конькобежец в элите

Национальная сборная по конькобежному спорту сейчас участвует в последнем пятом кубке мира и, хотя пока рано подводить итог, вспомнить результаты этого года все же стоит. Итоговый экзамен на профессионализм и талант в спорте конькобежцам выпало пройти на зимних Олимпийских играх-2010 в Ванкувере (Канада). А сейчас они делятся успехами отлично откатанных контрольных работ на этапах кубка мира. Нашим гостем сегодня стал 21-летней кустанайский

спортсмен Денис Кузин (на снимке):

- Все четыре кубка мира прошли для меня удачно. Сейчас я нахожусь в Солт Лейк Сити на пятом этапе и готовлюсь к своему воскресному выступлению. Если говорить о выступлении на каждому этапе, то, пожалуй, начну с первого, который проходил с 6 по 8 ноября в Берлине (Германия). Я участвовал в дистанциях 1000 и 1500 метров в дивизионе Б. В первой дистанции стал восьмым с результатом 1.10.73 минуты, а во второй – вторым с результатом 1.47.64 минуты, проиграв всего лишь 0.10 секунды. Со вторым результатом я завоевал право участвовать в дивизионе А на втором этапе кубка.

Он проводился сразу через неделю с 13 по15 ноября в городе Херенвеен (Голландия). Дистанция в 1500 метров далась мне с результатом 1.48.35 минуты (15 место в высшем дивизионе А). Там же мы участвовали в командной гонке: Дмитрий Бабенко, Александр Жигин и я показали общий результат: 3.57.26 минуты.

Третий кубок проходил Норвегии, в городе Хамер. Я так же бежал 1500 метров, но результат был хуже прежнего на 0.2 секунды, поэтому стал 18-м в дивизионе А с результатом 1.48.55 минуты. Чувствовал,что устал из-за еженедельных стартов.

- А недавно прошедший в Калгари (Канада) четвертый этап принес тебе новый рекорд?

- Да, 1500 метров за 1.46.00 (!) стали моим новым персональным рекордом. Хотя прежний рекорд тоже был установлен в этом году, на первом этапе в Берлине.

- У тебя есть лицензия на зимние Олимпийские игры-2010 в Ванкувер на 1500 метров. Будешь бороться на дистанции в 1000 метров?

- Да! На Олимпиаду отбираются 20 лучших спортсменов по рейтингу и еще 20 по лучшему времени, показанному на этапах кубков. Я сейчас занимаю 19 позицию в рейтинге. Но дистанцию 1500 метров в Солт Лейк Сити бегать не буду. Решил больше времени отдать подготовке к спринтерскому старту в 1000 метров, потому что здесь самый скоростной лед в мире и результаты будут выше! Пока в списке претендентов на Олимпийские игры я третий запасной спортсмен. Посмотрим, что измениться в воскресенье! Надеюсь, что все будет хорошо, - заключил Кузин.

Загрузка...