Опубликовано: 1011

Денис Березовский: На следующий "Дакар" однозначно поменяю машину

Денис Березовский: На следующий "Дакар" однозначно поменяю машину

Пилот раллийной команды "Казахстан" Денис Березовский остался недоволен результатом гонки "Дакар-2012", где его экипаж занял 69-е место из 78 финишировавших экипажей, передает корреспондент Tengrinews.kz. "Наш Bowler оказался абсолютно не готов к "Дакару". Большую часть гонки мы решали технические проблемы. Мучились с топливной системой.

Ломались те детали, на которые и подумать было нельзя. Однозначно выступать на этом внедорожнике я больше не буду. Раньше я всегда ездил на Nissan, марка, конечно, хорошая, но мы хотим большего", - прокомментировал гонку Березовский.

Пилот также отметил, что основную задачу на самом знаменитом ралли-рейде мира, его команда выполнила - добралась до финиша. В целом, по словам пилота, для Казахстана "Дакар" сложился удачно. "Очень рад за Артура (Ардавичуса. - Прим. автора) и его команду. Переживал и болел за них, конечно. Во время гонки мы старались держаться вместе - обсуждали нашу тактику. Артур показал очень достойный результат", - добавил пилот "Казахстана".

Напомним, на предыдущем "Дакаре" Березовский был штурманом Ардавичуса, когда "Астана" заняла восьмое место. Несмотря на успех соотечественника, возвращаться в класс грузовиков Березовский не собирается. "Нет, моя стихия - это внедорожники. В ближайшее время планирую ознакомиться с соревновательным планом на сезон в Казахстане. Думаю, будет пять-шесть гонок. Обязательно выступим на "Шелковом пути". Будет ли моим штурманом и дальше Алексей Никижев, пока неизвестно. Я ему это предложил, но теперь все будет от него зависеть", - сообщил Березовский.

Загрузка...