Опубликовано: 183

Деньги текут рекой

За участие в Лиге Чемпионов платят немалые деньги. В случае удачного выступления сумма призовых резко увеличивается. В общем, командам есть за что бороться.

И "Ювентус", и "Интер" с "Миланом", и тем более "Реал" считаются очень богатыми клубами с многомиллионными бюджетами. Однако деньги, заработанные в Лиге чемпионов, и для них, как говорится, на дороге не валяются.

Каждый из участников четвертьфинала лиги получит по 4 миллиона швейцарских франков (1 франк - примерно 0,7 доллара). За выход в полуфинал "Интер", "Милан", "Юве" и "Реал" заработали по 5 миллионов. Победителю же лиги достанется еще 10 миллионов, неудачник финала получит дополнительно 6 миллионов.

Но это еще не все. Только за участие в групповом этапе лиги командам выплачивается по 2,5 миллиона швейцарских франков. Плюс за каждый сыгранный матч начисляется 0,5 миллиона. Если сыграл вничью, премиальные увеличиваются еще на 250 тысяч. Победа оценивается в 500 тысяч. По предварительным подсчетам каждый из участников полуфиналов Лиги чемпионов заработал более 20 миллионов швейцарских франков!

Загрузка...