Опубликовано: 445

Деньги любят счет

Деньги любят счет

Отдавая должное казахстанскому теннисисту Михаилу Кукушкину, дошедшему до полуфинальной стадии Кубка Кремля и заработавшему 50 тысяч долларов премиальных, наша газета вспомнила заработки отечественных мастеров ракетки за карьеру.

Лидером тут является Галина Воскобоева - номер 94 мирового рейтинга. Согласно официальным данным Женской теннисной ассоциации (WTA), за свою карьеру она получила чуть более миллиона долларов премиальных. Немного хуже финансовые дела у нашей главной теннисной героини этого года Ярославы Шведовой. Суммарный заработок 51-й ракетки планеты составляет 745 тысяч долларов. Располагающаяся на 132-м месте рейтинга профессиональных теннисисток болгарка Сесиль Каратанчева, которая представляет с этого года нашу страну, в своем карьерно-призовом активе имеет 457 тысяч долларов. Юная Зарина Дияс в свои 16 лет заработала 20 тысяч 700 долларов.

Как ни странно, но лидером у мужчин является не первая ракетка Казахстана и номер 139 мирового рейтинга Андрей Голубев (353 тысячи долларов за карьеру, по данным ATP), а Юрий Щукин, заработавший 521 тысячу и находящийся сегодня в международной табели о рангах на 218-й позиции! Вышеназванный Михаил Кукушкин, обосновавшийся на 143-м месте мирового рейтинга, "наколотил" ракеткой 271 тысячу призовых…. Двадцать с половиной тысяч долларов премиальных заполучил в этом году Алексей Кедрюк, а всего в своей карьере он заработал 125 тысяч долларов. Посвящающий большую часть своего времени учебе Сырым Абдухаликов в представительных турнирах играет редко. А потому неудивительно, что в его призовом активе пока 26 тысяч 97 долларов.

Загрузка...