Опубликовано: 261

День взятия Бастилии" на "Большой Петле"

День взятия Бастилии" на "Большой Петле"

Главный национальный праздник во Франции - День взятия Бастилии, ознаменовался победой француза на «Тур де Франс», им стал гонщик команды «Кофидис» Давид Монкутье.

Казахстанец Александр Винокуров не смог повторить свой успех двухлетней давности, ведь именно четырнадцатого июля 2003 года, он впервые в истории Казахстана одержал победу на «Тур де Франс». После победы на предыдущем одиннадцатом этапе до Бриансона, Винокурову не было смысла атаковать, так как много сил было потрачено накануне. В таких условиях на победу можно было не рассчитывать.

В длительный отрыв ушли тринадцать гонщиков включая таких звезд как Стюарт О`грейди, Тур Хусховта, Давид Монкутье и Аксель Мэркса. В это время основная группа гонщиков, уставшая после двух тяжелейших горных этапов, спокойно ехала тренировочном темпе. К концу этапа на предпоследней горе Давид Монкутье атаковал и мгновенно оторвался от своих бывших попутчиков. Преследователи не смогли скоординировать свои усилия по преследованию беглеца и боролись уже лишь за второе место на этапе и за очки в спринтерскую классификацию. Основанная группа приехала более чем через десять минут после победителя. Французские болельщики были бесконечно рады победе земляка в день национального праздника, тем более что Монкутье родом из тех мест, где проходил этап, из Провансаля.

Сегодня гонщиков ожидает равнинный этап, поэтому атак от фаворитов, скорее всего не будет, борьба будет вестись между спринтерами за очки в зачет лучшего гонщика в «пунктовой» классификации - зеленую майку.

На снимке: Давид Монкутье. фото cyclingnews.com

Загрузка...