Опубликовано: 267

День первый: "Астана" - "Астане" - рознь

День первый: "Астана" - "Астане" - рознь

Стартовал первый тур Национальной Лиги среди женских команд.

Как выяснилось среди двух столичных команд - "Астана-Канаты" предпочтительнее дебютанток Лиги из "БГС". Правда нельзя сказать что победа серебряным призеру Кубка страны-2004 далась легко.

- "Астаны-Канты" выглядит слабее, чем на Кубке страны, - говорит рефери соревнований Ануар Биданов. - Сказывается отсутствие ведущей волейболистки команды Анастасии Семеновой. Она серьезно травмировалась на Кубке, в туре участие не принимает.

Что касается команды "БГС", то не умоляя ее достоинств, она в этой компании - аутсайдер. Счет их первой встречи 3:0 в пользу подопечных Нурлана Садыкова.

- Тяжело им будет играть с остальными командами, - предполагает Биданов.

Еще одна пара вчерашнего дня - "Жетысу" и "Рахат".

- "Жетысу" - целеустремленная команда. Мне честно говоря их игра вчера очень понравилась. С точки зрения болельщиков, 70 процентов залы были вчера за "Жетысу".

А вот на лицах "рахатовок" начала прочитываться легкая паника.

- Они сыграли не очень хорошо, но им опять повезло. Появились команды, которые реально могут у них выигрывать. Вот "Жетысу", например, не смогли в пятой партии ухватиться за победу, но были к ней максимально близки.

Перспективы в этом сезоне у тех, кто ни раз не был чемпионом, в отличие от предыдущих лет, невероятно большие считают специалисты. Интрига будет сохраняться до конца шестого тура Национальной Лиги. Алматинскому "Рахату", чтобы удержаться в свете новых обстоятельств нужно либо играть еще лучше, либо делить свое чемпионство, что в принципе для них противоестественно.

Кстати, вчера в зале академии спорта и туризма так и не было проведено открытие соревнований. Поэтому первый тур Национальной Лиги откроют сегодня: с музыкой и парадом.

На снимке: "Астана-Канаты" на Кубке страны

Загрузка...