Опубликовано: 281

День нашей надежды

День нашей надежды

Первым видом соревновательной программы Олимпийских игр, в котором казахстанские специалисты ждут высокого результата, будет женская конькобежная дистанция - 3000 метров.

Их надежды связаны с выступлением бронзовой медалистки предыдущей Олимпиады 1998 года, опытнейшей Людмилы Прокашевой из Павлодара.

На трехкилометровке сильнейшие конькобежки планеты в Солт-Лейк-Сити разыграют медали в ближайшее воскресенье, десятого февраля.

Число участниц ограничено - 32. Причем от одной страны может выступить не более трех участниц. Но все равно приятно, что в ряды избранных сумели пробиться две казахстанки - Прокашева и Анжелика Гаврилова из Астаны.

Кстати, кроме них, республики бывшего СССР будут представлены тремя россиянками, Светланой Чепельниковой из Беларуси и Илондой Лузе из Латвии.

Если составить рейтинг лучших результатов, показанных 32 участницами предстоящих олимпийских забегов на 3000 метров в этом сезоне, то Прокашева окажется в нем на 27-й позиции, Гаврилова - на 28-й. Однако, ветеран нашей сборной Людмила Прокашева как раз славится именно тем, что умеет просто потрясающе "выстрелить" и оставить позади многих фавориток. Так примерно год назад она была в Калгари третьей на трехкилометровке на этапе розыгрыша кубка мира.

Отметим также, что конькобежки, которые десятого февраля займут 16 первых мест, получат право выступить на самой длинной и изнурительной дистанции - 5000 метров. Именно на ней наша Людмила Прокашева завоевала в Нагано бронзу Олимпийских игр 1998 года.

На снимке: Наша олимпийская надежда Людмила Прокашева.

Загрузка...