Опубликовано: 357

День Киви и Вини

День Киви и Вини

Вчера 11 марта мемориальный этап посвященный Андрею Кивилеву выиграл Александр Винокуров.

Никто другой и не мог выиграть, хотя нет, мог, каждый, но выиграл Вини. Как всегда спокойный, сдержанный, он снова зашел на подиум "Париж-Ницца". Именно в этот день.

Год назад, 11 марта на втором этапе гонки "Париж-Ницца" упал наш велосипедист Андрей Кивилев, свою победу Александр посвятил другу.

- Я хотел выиграть для него, - сказал Александр после гонки французскому телевидению.

Еще перед стартом "Париж-Ницца" Винокуров заявил журналистам, что выиграть гонку в генеральном зачете не входит в его задачу, а вот этап - обязательно.

За 20 км до финиша Винокуров вместе с гонщиками из команды "СиЭсСи" оторвался от пелотона. Подъезжая к горе Кот де Бюзон, он предпринял атаку. Уже на финише "датчане" нагнали, но не перегнали Винокурова, разрыв во времени был минимальным - 4 секунды.

- Я нашел подходящий момент для атаки, ведь никогда не знаешь, как сложится следующий этап, - сказал Александр иностранным журналистам после гонки, - это было очень трудно для меня, потому что я сейчас нахожусь не в самой лучшей форме. В этом году моей главной целью остается "Тур де Франс", к которому постараюсь подвести пик своей формы, а также Олимпийские игры и чемпионат мира.

После пятого этапа в общем зачете Александр Винокуров занимает 26 - ое место. Казахстанцы Дмитрий Фофонов и Андрей Кашечкин финишировали через 4 минут 40 секунд после лидера. Таким образом Фофонов с 47- го места перемещается на 74 - ое, А Кашечкин с 68 - го на 82 - ое.

Напомним, что четвертый этап "Париж-Ницца" был отменен по вине погоды.

На снимке: Александр Винокуров

Загрузка...