Опубликовано: 3 376

Демьяненко побил земляка Пакьяо

Демьяненко побил земляка Пакьяо

Казахстанский профи Виталий Демьяненко одержал свою 14-ю победу и сумел защитить титулы чемпиона WBO Азиатско-Тихоокеанского региона и ПАБА (Паназиатской боксерской ассоциации) в весе до 66,6 кг. Соперником 24-х летнего боксера стал Арнел Танимпай из Филиппин. На этот раз золотому мальчику не удалось добиться победы нокаутом (из 13 побед 10 Виталий одержал, отправляя соперника в нокаут) - 120:109. Но по ходу боя и казахстанца не возникало

особых проблем, несмотря на то, что соперник яростно сопротивлялся, желая показать, что ни одним легендарным Мэнни Пакьяо славится филиппинский бокс. Но как бы ни силился Арнел Танимпай, а класс Виталия оказался несколько выше.

Это был первый бой Виталия Демьяненко в Алматы. Следующий поединок нашего профи запланирован на июнь, место проведения - фартовый для Демьяненко Шымкент.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

danko 23.04.2008

Виталий красава! Так держать! Теперрь надо бы морду набить и самому Мэнни Пакьяо, и показать всему миру класс казахстанской школы бокса!!! Теперь Виталику необхидомо побороться за титул чемпиона мира, тем более, что по версии WBO он занимет уже 13-ю строчку. Так, что ждемс его боев с Карлосом Квинтаной, Мигелем Котто, Полом Вильямсом и Флойдом Мейвезером!

Danko 24.04.2008

Кстати, бывший чемпион Азии среди любителей Бейбут Шуменов (5-0, 5 КО) защитил титулы чемпиона WBC Asian Boxing Council и временного чемпиона по версии PABA и завоевал вакантный титул WBO Asia Pacific в полутяжелом весе, выиграв в Шымкенте, 22 апреля нокаутом в 1-м раунде у американца Лэвелла Фингера (26-3, 13 КО). Поединок продолжался 1 минуту 5 секунд. Шуменов вышел на ринг всего через 12 дней после предыдущего поединка, в котором он завоевал первые два пояса, победив нокаутом во 2-м раунде американца Доннела Уиггинса (24-11, 14 КО). Шуменов продоложает уверенное шествие к вершинам боксеркого Олимпа, и таким образом уже к концу этого года может выйти на блой за звание чемпиона мира по по одной из престижнейших версий!

Danko 06.05.2008

На прошлой неделе на Острове свободы состоялся крупный Международный турнир по боксу. Золотую медаль завоевал Биржан Жакыпов в весовой категории до 48-кг. По хзоду состязаний, он выиграл у боксеров из Филиппин, России и Кубы. В весе до 57-кгш наш земляк Марат Оспанов завоевал серебряную медаль!