Опубликовано: 359

Демьяненко одержал очередную победу

Демьяненко одержал очередную победу

Казахстанский профи Виталий Демьяненко сумел защитить титулы чемпиона WBO Азиатско-Тихоокеанского региона и ПАБА (Паназиатской боксерской ассоциации) в весе до 66,6 кг. Бразильский файтер Андерсон Клейтон де Сантос, у которого послужной список из 34-х боев, где 29 побед и 5 поражений, уступил нашему боксеру в двенадцати раундовом поединке.

Надо сказать, соперник Демьяненко (на снимке) достался не простой. Из своих 34-х побед, 10 бразилец одержал в первом раунде, нокаутом!

В четвертом раунде Виталий разбил голову, и оставшиеся 8 раундов провел, истекая кровью. Может быть, и этот фактор повлиял на решение судей, единогласно отдавших победу казахстанцу. Хотя бой был почти равным, лишь с небольшим преимуществом Демьяненко.

Кстати, рефери в ринге был известный российский судья Виктор Панин.

В целом же программа вечера состояла из восьми боев, из которых запомнился поединок между Мирзакетом Жиенбаевым и карагандинцем Михаилом аль-Хаттабом. Ранее этот боксер был известен как Михаил Криницын, но недавно он сменил фамилию. Его раскруткой занимается сам Марат Мазимбаев. Михаил провел бой в своей манере: он уверенно контролировал весь бой, хорошо атаковал, здорово уходил от ударов соперника. В итоге, аль-Хатаб выиграл бой в четвертом раунде нокаутом.

Также стоит отметить поединок, в котором встречались супертяжеловесы: наш Канат Альтаев (128 кг) и узбекский боец Шерзод Сулейманов (98 кг). Канат отправил соперника в нокаут в четвертом раунде ударом в печень.

Загрузка...