Опубликовано: 297

Демурин сбежал из "Тобола" вслед за Шпехтом

Демурин сбежал из "Тобола" вслед за Шпехтом

Один из самых опытных казахстанских баскетболистов Сергей Демурин, отыгравший прошлый сезон за костанайский "Тобол", решил последовать примеру своего одноклубника Андрея Шпехта и сменить прописку. В новом сезоне Демурин, начинавший свою карьеру еще в 80-х, будет защищать цвета петропавловского "Барса".

Решение руководства "Тобола" отпустить Сергея из команды вызвало немало вопросов. В костанайском клубе центровой играл очень заметную роль, к тому же на прошлом "Финале четырех" чемпионата Казахстана Демурин был признан самым полезным игроком. Перед началом предстоящего первенства у команды Виктора Ряскина возникли проблемы с деньгами, вернее, с их отсутствием. Но, как оказалось, уход Сергея связан отнюдь не с этим. По словам главного тренера "Барса" Михаила Дедова, в его клубе Демурину будут предложены более щадящие условия тренировок.

- Сергей ведь уже не мальчик, ему сложно в полную силу тренироваться два раза в день, - говорит Дедов. - В "Барсе" ему будет предоставлен более свободный тренировочный график.

Сергей Демурин последовал примеру Андрея Шпехта (на снимке)

Загрузка...