Опубликовано: 372

Демиан Лонг преподаст мастер-класс для казахстанских баскетболистов

Демиан Лонг преподаст мастер-класс для казахстанских баскетболистов

После ухода опытных Бориса Тихоненко, Виталия Стребкова и Андрея Ольбрехта молодым игрокам лучшего клуба Казахстана алматинского "Отрара" явно не хватало опыта.

Этот пробел решено было восполнить приглашением американского легионера Демиана Лонга. Главный тренер "Отрара" Игорь Тихоненко назвал его "мозгом" команды.

- Мы пригласили Демиана, чтобы он показал нашим молодым спортсменам как надо играть в большой баскетбол, говорит вице-президент БКТ "Отрар" Сергей Шмаков, - Суть дела даже не в том, что американский баскетболист приехал в нашу страну, а в том, что нашей стране наконец появился настоящий профессионал, воспитанник американской баскетбольной школы.

По мнению Шмакова, лучше Лонга врядли кто-нибудь знает эту игру, ведь он чуть ли не с пеленок держит мяч в руках.

- Мы уверенны, что с его приходом наши игроки станут стремительно расти в профессионализме,- продолжает Сергей Шмаков, - Могу поспорить, что через год, этих молодых парней сложно будет узнать. Это будут совершенно другие игроки. И Лонг сыграет в этом основную роль. Они будут равняться на него, перенимать опыт принципиально нового подхода к ведению игры. Вице-президент клуба также считает, что это сотрудничество одинаково интересно как для нас, так и для Демиана. Для него сейчас все здесь новое и незнакомое. Он попал в совершенно другой мир, где что ни шаг - все экзотика для человека "из-за кордона".

По словам самого "заморского" гостя, его радует перспектива стать наставником и лидером в команде. Он уже успел сдружиться со всеми отраровцами. И с энтузиазмом ожидает начало нового сезона.

Загрузка...